Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309 |
Страница 180 из 189 |
Автор: | babykris [ 06 авг 2018, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Черпанула для себя рецептов,спасибо! будем питаться! Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: tanyamax писал(а): Natalina-Natalie писал(а): tanyamax, а с другими крупами такая запеканка будет вкусной? Не пробовали? Пробовала с цельнозерновыми макаронами и кабачком вместо моркови, получилось тоже достойно, в будущем буду обыгрывать разные варианты, т.к. очень удобно. Она вкусная и в холодном, и в горячем виде. Достаточно сытная и полностью сбалансирована, потому как содержит все основные групы продуктов -злаки, мясо, яйца, овощи. И кушать её можно практически в любой приём пищи. Для меня это немаловажно. с кабачками такой пирог получается суперский, я делала недавно) |
Автор: | YaNova [ 06 янв 2019, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Многое уже готовила. Многое взяла на заметку. Спасибо! |
Автор: | Алинка2209 [ 08 янв 2019, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Очень хорошая темка, главное полезная Добавлю свой рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Калорийность блюда на 100г = 42,92ккал. Белки - 2,14г Жиры - 1,33г Углеводы - 5 г Продукты: Вода 1л Чечевица красная 150г лук репчатый 40г морковь 40 гр масло сливочное 72,5 % 30г В кипящую воду (можно в мясной бульон) добавляем тертую морковь , измельченный лук , соль и приправы, варим 10 минут. Затем добавляем промытую чечевицу и еще варим минут 15 (смотреть по готовности чечевицы) в конце добавляем масло , укроп петрушку кто что любит. Иногда в этот суп добавляю сушенные грибы, но тогда уже блендером не перебиваю. |
Автор: | Джой [ 07 фев 2019, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Один из моих любимых рецептов для перекуса: Морковь - 100 гр, яблоко - 100 гр. - потереть на терке. Добавить 2 ложки отрубей (10 гр.), изюм (10 гр.), 1 яичный белок и корицу. Все перемешать, запекать в духовке - 30 мин. при 180 градусах. Калораж - 62 ккал на 100 грамм, БЖУ - 2.62\ 0.57\ 12.01 Приятного аппетита! |
Автор: | Джой [ 20 фев 2019, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Запеканка с индейкой и овощами 1. Индейку (500 гр.) предварительно замариновать (по желанию). Маринад: 1 ложка соевого соуса + прованские травы + зубчик чеснока. 2. В форму для запекания выложить овощи (перец сладкий, лук, помидори - по 100 гр.), филе, посыпать травами по вашему выбору, и залить заливкой (яйцо + 100 гр. сливки 10% - взбить вилкой, после посолить, поперчить) 3. Посыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром (50 гр). 4. Закрыть фольгой и отправить в духовку (t=190 град.) на 25 минут. 5. Снять фольгу, и запекать ещё 10-12 мин. до образования сырной корочки при температуре 250 градусов. 6. Дать немного остыть и посыпать сверху свежей зеленью. КБЖУ: 91.56\11.92\ 3.35\ 3.28 Приятного! ⠀ |
Автор: | Джой [ 20 фев 2019, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Салат с креветками, авокадо в кисло-сладком соусе. 1. Авокадо, шпинат, огурец (очистить от кожуры), помидорчики Черри - нарезать крупными кусочками, как на греческий салат. 2. Лук фиолетовый нарезать полукольцами. 3. Креветки обжарить в течение 2 мин. на сливочном масле с чесноком. 4. Залить салат кисло-сладким соусом. Приятного аппетита! Кисло-сладкий соус можно купить или приготовить самому: взять сок лимона, мёд и оливковое масло (в равных количествах) + чеснок (измельчённый) + чёрный перец (на любителя). Все ингредиенты хорошенько перемешать и вуаля! КБЖУ: 108.33\ 9.02\ 6.17\ 4.24\ |
Автор: | Джой [ 20 фев 2019, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Вареная колбаса в бутылке 1. Курицу (600 гр.) отварить в бульоне с луком, специями, солью. 2. Разобрать курицу: отделить мясо от кости и в блендер. 2. В блендер добавить: соль, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сока свёклы, желатин растворённый в бульоне (на 600 гр колбасы - 20 гр желатина). 3. Все взбить. При необходимости добавить бульон из-под курицы. Масса при этом не должна быть слишком жидкой. 4. Переложить массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у бутылки горлышко. 5. Выдержать на ночь в холодильнике. КБЖУ: 181.98\ 16.69\ 12.23\ 1.35 Приятного аппетита! |
Автор: | Джой [ 21 фев 2019, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 1. Тушки кальмаров (400 гр.) обдать кипятком, очистить. Опустить в кипящей воде, варить 2-3 мин. 2. Яйца (2 шт) отварить, мелко нарезать. 3. Шампиньоны ( 100 гр.) потушить с луком до готовности на антипригарной сковороде. 4. Сыр (40 гр) натереть на тёрке. 5. Соединить яйца с грибами и сыром, заправить соусом (греческий йогурт + горчица). 6. Начинить тушки кальмаров яично-грибной смесью. 7. Обжарить тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. КБЖУ: - 100.35\12.94\ 4.48\ 2.71 |
Автор: | Джой [ 21 фев 2019, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Люля-кебаб куриный 1. Взять 2 кг. куриного мяса, отделить от костей, удалить кожицу, если есть. 2. Пропустить его через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить фарш, добавить специи и хорошо вымешать. 3. Фарш хорошо отбить с силой о миску или разделочную доску. Сформировать колбаски длиной 20-25 см. 4. При жарке на мангале, люля - нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. В духовке - запекать на противне. 5. Готовить под грилем духовки (около 15 мин.), или на мангале (примерно 10-12 мин.), перевернув 1 раз. КБЖУ: 202\16.32\ 13.82\ 3.24 Приятного аппетита! |
Автор: | Джой [ 22 фев 2019, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели |
Хоровац (овощи, запеченные на мангале) Ингредиенты: Баклажан - 400 грамм Перец болгарский - 350 грамм Помидор - 200 грамм Лук - 100 грамм Кинза - 100 грамм Соль - 15 грамм Перец красный острый - 15 грамм 1. Запечь овощи на мангале или в смазанной форме при 200-220 градусах по 20 мин. с каждой стороны. 2. Дать немного остыть, очистить и порезать мелкими кубиками. 3. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец. 4. Перемешать. По желанию можно добавить чеснок. КБЖУ: 25.97\1.3\ 0.11\ 4.89 Приятного Аппетита!!! |
Страница 180 из 189 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |