Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=10473 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Dmitrii87 [ 23 апр 2015, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Я считаю калории, но мне сказали, что я неправильно питаюсь. Как мне отличить правильные продукты от неправильных? |
Автор: | Coyote [ 23 апр 2015, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Dmitrii87 писал(а): Я считаю калории, но мне сказали, что я неправильно питаюсь. Как мне отличить правильные продукты от неправильных? Выбор продуктов вопрос твоих финансовых возможностей. Отсюда и критерии отбора. |
Автор: | OlgaRi [ 24 апр 2015, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Я бы сказала- чем еда натуральнее и проще, тем она "правильнее". Когда сам готовишь из исходных сырых продуктов, то оно по любому здоровее. Конечно, парная телятина с биофермы, где телята перед забоем слушают музыку, и замороженная курица с неизвестного склада, это разное мясо. Но если без крайностей, то правильная- это наименее обработанная еда: без эмульгаторов, усилителей, стабилизаторов, загустителей, красителей, консервантов. Кусок вареной курицы ( пусть и не с биофермы) гораздо правильнее брендовой копченой колбасы из супер-пупер маркета. Это мое мнение. |
Автор: | Альена [ 24 апр 2015, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
OlgaRi писал(а): о правильная- это наименее обработанная еда: без эмульгаторов, усилителей, стабилизаторов, загустителей, красителей, консервантов. Кусок вареной курицы ( пусть и не с биофермы) гораздо правильнее брендовой копченой колбасы из супер-пупер маркета Стараюсь придерживаться такого же принципа в еде и кстати, и с желудком проблем стало меньше, и кожа стала лучше, а как только нарушаем принципы здоровой еды,так сразу и проблемы возвращаются, включая бич нашего времени - аллергию |
Автор: | Knesinka [ 27 апр 2015, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
ээм. что значит правильные и неправильные? Вы имеете в виду сочетание продуктов? |
Автор: | Татиано [ 26 май 2015, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Чем меньше химии, тем правильнее. |
Автор: | Lucia [ 26 май 2015, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Все, чем более продукт переработан, тем менее он правильный. Чем больше в нем компонентов, тем менее он правильный. |
Автор: | Coyote [ 26 май 2015, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Lucia писал(а): Все, чем более продукт переработан, тем менее он правильный. Чем больше в нем компонентов, тем менее он правильный. Ну как-то непонятно. Смысл может и понятен в рамках щирокого контекста, но пользоваться таким определением ведь нельзя. А тогда оно не имеет смысла. При всей нелюбви к цитированию здесь вопрос чисто лингвистический - что такое компонент. И тогда цитата: Все пищевые продукты, которые мы употребляем, состоят из шести основных компонентов. Эти компоненты, входящие в состав любого продукта называют пищевыми веществами. К пищевым веществам относятся: 1.Белки (животные и растительные). 2.Углеводы (простые и сложные, включая клетчатку). 3.Жиры (насыщенные и ненасыщенные). 4.Витамины (жирорастворимые и водорастворимые). 5.Минеральные вещества. 6.Вода. Попутно отвлечемся на тему баланса БЖУ - уже никак не получается сбалансировать по 3 компонентам, что предлагают все планировщики, и считать, что все ОК. Берем субкомпоненты (которые в скобках), и уже получается более 10, с дальнейшей разбивкой по витаминам и минералам. Т.ч. никак не получается считать правильным продуктом продукт с минимумом компонентов - минимум компонентов в сахаре, чистом жире, яичном белке и даже воде из-под крана. Но это уже так, принцип доведения до абсурда. Т.ч. если и есть правильная еда, то это ближе к еде, в которой компонентов много. Когда Дюкану задали именно этот вопрос о самой полезной и правильной еде (а в том Дюкан толк понимает, сам он понятно дюканскую мерзость не ест, всякие дю-хлебцы с отрубями), он подумавши назвал ягоды асаи (не путать с годжи, а годжи не путать с тем, что под именем годжи продается). Понятно, что всю жизнь и даже целый день этой ягодой не пропитаешься, но в ней действительно сконцентрировался мощный комплекс полезных компонентов. Опять цитата: В ягоде асаи около 3 тысяч полезных и питательных компонентов, включая все известные минералы, витамины и кислоты. Причем опять-таки в количествах, превышающих содержание этих полезных компонентов в других продуктах. Т.ч. в частных беседах г-н Дюкан вполне здрав в своих суждениях. В отличие от публичных лекций и общедоступных книжек. Ну и насчет переработки. Не дикари же мы - выкопал корешок и съел. Все перерабатывается, морковку почистить или яйцо сварить уже переработка. |
Автор: | Lucia [ 26 май 2015, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Coyote я расшифрую для зануд. 1 правильно, 2 в той или иной степени неправильно: 1. Яблоко. Состав: яблоко 2. Яблочный соус. Состав: яблоко, сахар, аскорбиновая кислота, краситель. 1. тунец замороженный/охлажденный. Состав: тунец 2. тунец консервированный в масле. Состав: тунец, соль, масло. Почему так? Бесконечно просто. Чем более сложно обработан продукт, тем больше шансов нарваться в нем на бесполезные калории(к которым не прилагаются никакие нужные тушке витамины, микро и макроэлементы) и избыток соли. Можно извращаться, читать состав, находить обработанную кем-то жратву более или менее нормального состава, но это долго. Чем выискивать среди консервированной рыбы что-то похожее на идеал, проще купить сырую и приготовить. Чем искать наименее вредную для талии печеньку, надежнее сделать ее дома, уменьшив вдвое количество сахара в рецепте. |
Автор: | Natalina-Natalie [ 26 май 2015, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как отличить правильные продукты от неправильных? (ПП) |
Приведу на примере пива. Пиво правильный продукт, если оно "живое", и пить его по определенной схеме в целях лечения под наблюдением врача. Пиво неправильный продукт, если оно бутылированное, пьется вместо воды, закусывается вяленой рыбой, гамбургером, чипсами, жареной картохой, сухариками или орешками со всякой там солью. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |