Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 12:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Superstar
Leon
Прошу глубокого пардона, что вставляю свои пять копеек, но меня очень заинтересовали ваши рассуждения. И я решила вставить маленькую выдержку из книги "Секрет". Мне было бы интересно, что вы об этом думаете. Вот что пишет Берн Ронда:

"Тайна и ваше тело.
Давайте рассмотрим, как могут использовать процесс Творения люди, которые чувствуют себя слишком толстыми и желают избавиться от лишнего веса.
Первое, что вам нужно знать: если вы сосредотачиваетесь на похудении, вы притягиваете к себе необходимость худеть все время. Выбросите из головы «необходимость похудеть». Диеты не работают именно по такой причине: если вы настойчиво думаете о потере веса, вы притягиваете к себе необходимость вечно поддерживать этот процесс.
Второе, что нужно знать: свой излишний вес создали вы сами с помощью постоянных мыслей о нем. Проще говоря, если человек страдает от излишнего веса, значит, у него есть «толстые мысли», осознанные или нет. Человек со «стройными мыслями» не может быть толстым, поскольку это противоречит закону притяжения.
Возможно, вам сказали, что у вас замедленный обмен веществ, проблемы со щитовидной железой, что размеры вашего тела обусловлены наследственностью — но все это только маскировка для «толстых мыслей». Если вы поверите, что какая-либо из перечисленных причин действительно относится к вам, это непременно придет в вашу жизнь, и вы притянете излишний вес.
После рождения двух дочерей я стала страдать от, излишнего веса. Я знаю, откуда это взялось: я не раз читала и слышала, что сбросить вес после родов нелегко, а после вторых родов — еще труднее. Я притягивала к себе излишний вес подобными «толстыми мыслями» и этот вес оказался моей реальностью. Я действительно «расплылась», и чем больше я об этом думала, тем больше толстела. При маленьком росте я весила добрых восемьдесят килограммов — и все из-за «толстых мыслей».
Самое распространенное верование, которого придерживалась и я, — что вес набирают от еды. На мой взгляд, это полная ерунда, да еще и вредная ерунда! Вес не зависит от пищи. Только ваша мысль, что вес зависит от пищи, заставляет вас толстеть. Помните, мысли — первопричина всего, а все остальное — результат этих мыслей. Думайте о своем совершенстве, и результатом станет оптимальный вес.
Забудьте все идеи об ограничениях. Пища не заставит вас набирать вес, пока вы не начнете так думать.
Определение оптимального веса таково: это вес, при котором вы чувствуете себя хорошо. Ничье мнение, кроме вашего, не имеет значения. Тот вес, при котором вы чувствуете себя хорошо, — ваш оптимальный вес.
У вас наверняка есть какой-нибудь знакомый, который ест как лошадь, но всегда остается стройным. Нередко такие люди с гордостью заявляют: «Я ем, что хочу, а мой вес всегда остается в норме». И джинн Вселенной говорит: «Твое желание — закон для меня!»
Чтобы притянуть к себе оптимальный вес и совершенное тело, используйте процесс Творения, пройдите три шага.

Шаг 1-й: попросите

Выясните, какой вес вы хотите иметь. Мысленно вообразите, как вы будете выглядеть, когда обретете оптимальный вес. Если у вас есть ваши фотографии в таком состоянии, достаньте их и почаще на них смотрите. Если у вас нет своих фотографий, найдите изображение тела, которое вам хотелось бы иметь, и смотрите на него.

Шаг 2-й: поверьте

Вы должны верить, что вы получите свое, что желанный вес уже ваш. Ведите себя так, будто вы уже достигли оптимального веса. Вам нужно увидеть, что вы уже приближаетесь к этому весу.
Запишите свой идеальный вес на бумажке и приклейте эту бумажку поверх шкалы весов — а лучше вообще не взвешивайтесь. Пусть ваши мысли, слова и действия не противоречат тому, о чем вы попросили. Не покупайте одежду вашего нынешнего размера. Всю силу веры сосредоточьтесь на новой одежде, которую хотите покупать. Притягивание оптимального веса — то же самое, что заказ по каталогу Вселенной. Вы просматриваете каталог, выбираете вес, отправляете заказ, а затем его вам доставляют.
Начните сознательно искать людей, обладающих идеальными, в вашем представлении, телами, и восхищайтесь ими. Ищите таких людей и помните: когда вы чувствуете восхищение, глядя на совершенные тела, вы притягиваете это совершенство к себе. Если вы встречаете людей с излишним весом, постарайтесь поменьше смотреть на них и немедленно переключайте разум на образ вашего идеального тела и старайтесь его хорошенько прочувствовать.

Шаг 3-й: примите

Вы должны пребывать в хорошем настроении. Вы должны нравиться себе, получать удовольствие от собственного тела. Это важно, потому что вы не сможете притянуть к себе оптимальный вес, если сейчас плохо думаете о своем теле. Негативное отношение к собственному телу — чрезвычайно мощное чувство, и оно будет притягивать к вам множество отрицательных эмоций по этому поводу. Если вы постоянно критикуете свое тело и находите в нем изъяны, вы никогда не сможете его изменить — зато легко притянете еще больше излишнего веса. Восхищайтесь, хвалите и благословляйте каждый квадратный сантиметр вашего тела, думайте о его совершенстве. Когда ваши мысли сосредоточены на совершенстве Вашего тела, когда Вы наслаждаетесь им, вы настраиваетесь на частоту оптимального веса и притягиваете к себе совершенство.
Уоллес Уоттлз в одной из своих книг дает замечательный совет по поводу еды. Он рекомендует во время еды целиком сосредотачиваться на процессе пережевывания пищи. Думайте о текущем моменте, фокусируйтесь на еде и не позволяйте разуму отвлекаться ни на что другое. Присутствуйте в своем теле сейчас, наслаждайтесь всеми ощущениями пережевывания и проглатывания пищи. Попробуйте сделать так в следующий раз, когда будете есть. Когда вы полностью присутствуете в своем теле во время еды, запах пищи чувствуется великолепно; когда вы позволяете своему разуму отвлекаться, аромат практически исчезает. Я убеждена, что, если мы научимся во время еды сосредоточиться на настоящем моменте и концентрироваться на удовольствии от процесса, пища будет идеально усваиваться — и в итоге этого наши тела обязательно станут совершенными.
История моего собственного излишнего веса закончилась вот чем; сейчас я постоянно вешу пятьдесят два килограмма и могу есть все, что хочу. Так что сосредоточьтесь на идеальном весе!"

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 15,280

Награды: 266
Леди Гамильтон
Привет :-):
Прочитала. Согласна со многим. Я, в общем-то, так и пришла к поддержанию веса без подсчетов, диет, и прочего. Вот именно по пунктам, которые в конце твоего сообщения.
Особенно согласна с вот этими утверждениями:
Цитата:
свой излишний вес создали вы сами с помощью постоянных мыслей о нем. Проще говоря, если человек страдает от излишнего веса, значит, у него есть «толстые мысли», осознанные или нет. Человек со «стройными мыслями» не может быть толстым, поскольку это противоречит закону притяжения.

Да, увы, это почти всегда так. Только вот дело в том, что это на каждом шагу. Девушка увидела на примере подруги, что та поправилась после родов - и в её голове автоматом засела мысль "я тоже поправлюсь после родов". А та девушка, в свою очередь, увидела то же самое на примере пяти подруг. А те - на примере десяти. И, получается, что все эти люди и поправляются. Но ведь понимаешь, проблема в том, что, чтобы избежать этого. Если, допустим, у девушки в окружении все подруги после родов поправились, то у нее просто не будет вариантов, кроме как тоже жить с этим неизбежным фактом. Или заниматься самовнушением, но этим далеко не каждый будет заниматься и не каждый захочет, к сожалению.
Цитата:
Самое распространенное верование, которого придерживалась и я, — что вес набирают от еды. На мой взгляд, это полная ерунда, да еще и вредная ерунда! Вес не зависит от пищи. Только ваша мысль, что вес зависит от пищи, заставляет вас толстеть. Помните, мысли — первопричина всего, а все остальное — результат этих мыслей. Думайте о своем совершенстве, и результатом станет оптимальный вес.

Я бы с удовольствием написала это золотыми буквами :a_g_a: Особенно то, что выделено жирным. Но, опять же, тут идет влияние одного человека на другого, одних на других - и в итоге почти все люди думают, что вес зависит от пищи. Точнее, у них он и зависит от пищи - тут же не поспоришь, если учесть эту цитату.
В общем, я что хочу сказать: как мы будем думать про себя и про свой вес, так у нас и пойдет дело :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Возможно, вам сказали, что у вас замедленный обмен веществ, проблемы со щитовидной железой, что размеры вашего тела обусловлены наследственностью — но все это только маскировка для «толстых мыслей».

Единственное, с чем не соглашусь - с этим. У людей бывают реальные проблемы со здоровьем, к сожалению, не могу сказать точно и конкретно, насколько это - решающий фактор в вопросе лишнего веса, но однозначно в организме есть понятие хорошего обмена веществ и плохого - силы мысли будет недостаточно, чтобы его ускорить или замедлить, тут нужны реальный конкретные действия. Имхо, конечно. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar
Спасибо за отзыв. Я сейчас очень много думаю о том, что все люди разные. Значит и принципы питания у них могут быть разными. Я вот, например, за год моих похуделок на форуме, так и не смогла приучить себя завтракать. Все говорят, что не завтракать - вредно. А вот я еду в половине шестого утра ощущаю гадкой и противной, до тошноты. Но с тех пор, как я обрела знание о том, что существует рациональный и иррациональный образ жизни, я ни с кем даже и не спорю о пользе завтраков, да и о принципах своего питания вообще. Считает человек, что я не права, ну и ладненько. Жаль только, что я очень медлительный человек. Даже получив необходимое лично мне знание, я очень долго изучаю его и обдумываю, хотя суть его уловила на первых, как говорится, секундах. А книга "Секрет" у меня сейчас настольная. Третий раз читаю. И не думаю, что последний.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 14:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Леди Гамильтон
Как тебя зовут? :smu:sche_nie:

Цитата:
Я вот, например, за год моих похуделок на форуме, так и не смогла приучить себя завтракать. Все говорят, что не завтракать - вредно. А вот я еду в половине шестого утра ощущаю гадкой и противной, до тошноты.

Завтрак - это же не обязательно в шесть утра. Можно и в 12, если ты сова. :ne_vi_del:
Цитата:
с тех пор, как я обрела знание о том, что существует рациональный и иррациональный образ жизни, я ни с кем даже и не спорю о пользе завтраков, да и о принципах своего питания вообще. Считает человек, что я не права, ну и ладненько.

:gimmefive: Вот абсолютно поддерживаю, я такая же. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Леди Гамильтон
привет!

как же здорово, что тема оживает..))

мне кажется, я смотрела фильм на эту тему... я про "секрет".
в общем и целом со всем согласна, мы сами притягиваем к себе все то, что в итоге имеем!

Итак, я сегодня окончательно убрала их холодильника все продукты с надписью "обезжиренный" и "легкий")) Кроме майонеза. Я как-то давно к нему привыкла, еще вне похудений, так что по фигу. :nez-nayu:
Блин, а обычное молоко, оказывается, такое белое =)))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Цитата:
Итак, я сегодня окончательно убрала
их холодильника все продукты с
надписью "обезжиренный" и
"легкий"))

А какая жирность по вкусу тебе нравится?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Superstar
кефир жирненький, густой, молоко от 2.5% нормально, муж 3.2% любит, так что пусть будет так) сыры жирные люблю...
хотя и сыры 16-17% и молоко 1.5% мне вполне нравятся по вкусу, но не настолько)

а сейчас я просто хочу выгнать слово "обезжиренный" из своей жизни :nez-nayu: и "диетический"))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Я, когда на даче, беру потрясающий творог 9% - ем не хуже обезжиренного. :-): Хотя, я люблю обезжиренный, но только одной-двух марок, а так беру 2-9%, могу и 18% взять иногда. А молоко люблю 2.5% тоже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 07:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar
Зовут меня Леди, фамилия - Гамильтон. :reverans: Приятно познакомиться. :hi_hi_hi:
Я чем больше анализирую полученную информацию, тем все больше убеждаюсь, что у меня психология бедного и толстого человека. Особенно "деньги уплачены, значит надо обязтельно съесть" и "как можно оставить два кусочка вкусностей на тарелке, ведь может больше никогда не придется такое есть". Надо менять свое отношение к еде.

to_strive
А я недавно ела творог 5%. Думала, что захлебнусь от удовольствия. А вес тогда, кстати, и не набрала! :ta-ne-c:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Леди Гамильтон
:smu:sche_nie:
Цитата:
у меня
психология бедного и толстого
человека. Особенно "деньги
уплачены, значит надо обязтельно съесть" и "как можно оставить два
кусочка вкусностей на тарелке, ведь
может больше никогда не придется
такое есть". Надо менять свое
отношение к еде.

У меня такая же психология, видимо. Правда, я действительно бедный человек на данном жизненном этапе. :ps_ih:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа