Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания НМЖ
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 191

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
Большая Такса, я бросал курить в свое время. Курил очень много, пачку в день, две. И с тех пор вынес для себя одно простое правило. Даже два.

Первое - бросать надо резко, рывком. Как прыгать в ледяную воду. Иначе ничего не получится.

И второе - даже бросив, ты и спустя десятилетия останешься меченым, бывшим курильщиком. Точно так же и с едой, и с выпивкой.

Потому, кстати, не надо себе врать.

- Добрый день, меня зовут Counselor, я алкоголик. Добрый день, меня зовут Counselor, я толстяк.

И даже отказавшись от того и другого, никогда уже не стану таким, как был раньше. Останусь бывшим алкоголиком, и бывшим толстяком. И должен буду более тщательно следить за собой.

Такие дела.

Я не согласна)
Всему, абсолютно, есть причина. И алкоголю, и перееданию, и всему на свете. Не найдя ее, конечно, останешься "бывшим толстяком курильщиком прочее"

а найдя можно вылечиться

как с болезнью. Можно остаться вечным хроником, глотая не те лекарства не от того заболевания, а можно диагностировать болезнь, и излечиться . И учтя от чего заболел, не повторять этого.

Так что я, например, которая была и стройной и отвратительно толстой, как же мне себя назвать?
Я бывшая стройная? А когда сейчас похудею, то как -бывшая стройная толстая вновь стройная?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 49

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (3)
:smu:sche_nie: Кому как, а мне удалось от курева освободиться достаточно быстро. И не тянет...более пяти лет!)
И от тяги к еде у меня был период просветления (2013 год), и чувство голода приходило правильно - тогда, когда надо. Режима питания, как такового не было, да и сейчас не будет!) Буду просто меньше жрать)))) ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:20 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Большая Такса, у тебя перед глазами наглядный пример - я. Не от всего на свете можно вылечиться, увы. Но вполне возможно поддерживать свое здоровье, следить за собой и т.д.

Впрочем, это уже немного иная тема. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

LilSomething писал(а):
:smu:sche_nie: Кому как, а мне удалось от курева освободиться достаточно быстро. И не тянет...более пяти лет!)
И от тяги к еде у меня был период просветления (2013 год), и чувство голода приходило правильно - тогда, когда надо. Режима питания, как такового не было, да и сейчас не будет!) Буду просто меньше жрать)))) ::yaz-yk:

а мне не удалось курить бросить. Нравится просто сигарета, запах, вкус. Вкусно мне курить) Жрать бросить -легко, курить -трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Counselor писал(а):
Большая Такса, у тебя перед глазами наглядный пример - я. Не от всего на свете можно вылечиться, увы. Но вполне возможно поддерживать свое здоровье, следить за собой и т.д.

Впрочем, это уже немного иная тема. :a_g_a:

Да. Зная причину заболевания.
Я не знаю, почему я стала есть ведрами. Хочу понять. И тогда,зная, почему это случилось, смогу избежать повторения.

Щас, силой воли, я просто не жру. Но нету гарантии, что потом опять не начну)

почему ночью захотелось яичницы с салом? не знаю.
смогла попить вместо пожрать.
смогу через месяц так -же попить? тоже не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Counselor писал(а):
Останусь бывшим алкоголиком, и бывшим толстяком.

За алкоголиков ответить не готов. А вот за толстяков запросто. Бывшие толстяки - это те, кто когда толстел нарастил себе жировых клеток дополнительно к тем, которые у него были нормального в 20 лет. Понятно, эти наращенные жировые клетки тоже заполнил жиром, чего таре пустовать. А потом резко похудел даже допустим до нормального веса. При этом количество ЖК осталось прежним, увеличенным, а вес уменьшился за счет того, что они опустели наполовину или даже на 3/4. А полупустая ЖК это страшное дело, это практически орган, которому нет применения (первая аналогия, которая вам на ум пришла, самая верная, на этом все методики психологов построены). И именно оттого этот фигурант и есть бывший толстяк. А выход прост - худея, надо не опустошать ЖК параллельно все разом, от чего они сохраняются в количестве, только опустошаются, а подъедать их одна за другой, полностью опустошая от жира. Тогда фагоциты быстренько разберутся. что пустая оболочка ЖК организму ни к чему и тупо ее сожрут. В итоге фигурант похудеет и мало того, кол-во ЖК вернется к нормальному. Вот тогда он уже по любому анализу сможет отмазаться, что некогда толстяком был. Каселька-то нету!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:30 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Большая Такса писал(а):
Я не знаю, почему я стала есть ведрами. Хочу понять. И тогда,зная, почему это случилось, смогу избежать повторения.

Такса, взрослый, воспитанный человек приучает себя к определенным правилам. Например, справлять нужду не где попало, а только в определенных местах, не делать публично некоторых вещей, даже если хочется, и т.д. Понимаешь?

Пищевое воспитание - он из этой серии. Если тебе захотелось пописать, ты ж не разбираешься почему да отчего, а просто терпишь до туалетика. И это естественное поведение. Точно так же мы воспитыаем себя и в жратве. Бухать перестали? Отлично, и закусывать перестанем. :a_g_a:

А то, что на начальных этапах мы делаем "силой воли" - постепенно входит в привычку, становится простым и естественным. Главное первые недели и месяцы. Дальше все уже идет по привычной и накатанной схеме. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Counselor писал(а):
Большая Такса писал(а):

Такса, взрослый, воспитанный человек приучает себя к определенным правилам. Например, справлять нужду не где попало, а только в определенных местах, не делать публично некоторых вещей, даже если хочется, и т.д. Понимаешь?

Пищевое воспитание - он из этой серии. Если тебе захотелось пописать, ты ж не разбираешься почему да отчего, а просто терпишь до туалетика. И это естественное поведение. Точно так же мы воспитыаем себя и в жратве. Бухать перестали? Отлично, и закусывать перестанем. :a_g_a:

ок
не буду спорить

бухать мне не хочется, а есть хочется
периодически во рту вкус котлет с чесноком)) и пюрешки
И адреналин тоже.

так что там мне надо себе привить, воспитать, чтоб -не сейчас, месяца через два -не пойти и не сожрать ведро картошки с котлетами?
Какие механизмы для этого задействовать?

я не верю в то, что человек взрослый, не ребенок, может легко и просто, машинально, так сказать, что-то привить себе. Без причины.
Все упирается у меня в причину. Закурила? Есть причина. Алкоголик? Есть причина. Толстый? Тоже есть.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Большая Такса писал(а):
Так что я, например, которая была и стройной и отвратительно толстой, как же мне себя назвать?
Я бывшая стройная? А когда сейчас похудею, то как -бывшая стройная толстая вновь стройная?

Я выше объяснил. Все зависит не только от веса, и даже не от количества жира, а от количества жировых клеток и степени их заполнения жиром. В этом вся твоя бывшая похудательная история записана, со всеми зажорами и диетами.
Вот давай для интереса в гости к доктору Дюкану заглянем. Отчего он на своих сайтах рекомендуемый вес определяет не просто по росту, или росту и комплекции, как обычно принято, а еще учитывает некогда бывший максимальный вес? Т.е. если у меня предположим сейчас 100 кг, то мне рекомендуют худеть предположим до 70 кг если я сейчас на пике своего веса и больше у меня никогда в жищни не было, а вот если некогда было 120, мне 70 уже по мнению доктора Д. недостижимо, только 80. Вряд ли доктор весь расклад по жировым клеткам знает, но здравый смысл в том всем есть. Какой - я объяснил выше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Большая Такса писал(а):
бухать мне не хочется, а есть хочется
периодически во рту вкус котлет с чесноком)) и пюрешки
И адреналин тоже.

так что там мне надо себе привить, воспитать, чтоб -не сейчас, месяца через два -не пойти и не сожрать ведро картошки с котлетами?
Какие механизмы для этого задействовать?

Это дело привычки. Просто надо, как говорят наркоманы, "переломаться". :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Counselor
есть несдержанность в еде, которая распущенность
есть обжорство, которое болезнь
есть просто -пофигизм и равнодушие

я не знаю сейчас, почему я начала есть ведрами. Может это реакция на какойто стресс, и надо вычислить, на какой
может распущенность
Ты знаешь, пошто начал толстеть?
Вот писал -что может сорвать вас с диеты?и перечислил по пунктам .
Тоесть есть начинаешь в определенных ситуациях. Ты их вычислил, и избегаешь, и точно знаешь, отчего тянет чтото съесть -выпить
Я для себя эти ситуации еще не определила

как бы я не вырабатывала привычки, случится стресс, который повлиял на то потолстение, ситуация повторится
распущенность -да, согласна, побороть можно. Привыкнув. Как заправлять постель.
Ну а от рано или поздно случившегося равнодушия никто, к сожалению, не застрахован

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа