Текущее время: 18 июл 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 17
В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
ЧЕширская писал(а):
Sveetik
чесна-чесна вкусно?)
А то мы как-то с мамой купили сосиски, выпущенные нашим местным мясокомбинатом к посту - типа вегетарианские... Такая дрянь была - что-то типа перетертого гороха с солью и явно выраженным вкусом каких-то пищевых добавок в целлофане. В общем пришлось все выбросить и с тех пор я побаиваюсь такой продукции. Хотя у нас даже мини-магазинчик есть в городе вегетарианский и там как раз эту Малику продают. Если правда вкусно - съезжу, попробую купить.

Устрою мужу розыгрыш))

бэээээ, какая гадость! нет, у них настоящая вегетарианская качественная и очень вкусная колбаса! я ж говорю от настоящей практически не отличить, ну разве, что супер-пупер специалист и отличит....да, надо им писать или звонить, может почтой вышлют :hi_hi_hi: в моем городе тоже нет, но у нас кто-то периодически в Москоу ездит, привозит...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
Sveetik писал(а):
ну я например, уже больше 8 лет практикую вегетарианство и еще ноги не протянула ни разу

Ого :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
knat писал(а):
сыну 7 лет. не ест мясо. давно уже. сам отказался.

а у меня без мяса - не поел.
Какое блюдо тебе приготовить?
Мясо.
Я понимаю , но что именно.
Все равно - лишь бы мясо.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Почему-то одни люди мясо любят, другие равнодушны.
Вообще-то я когда-то читала что люди делятся на категории : охотники (мясоеды), земледельци и т. д.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 89

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
РАДА, мне самой с трудом верится, но я была точно такой же как ваш сын - глядела в тарелку и спрашивала: "А где мясо?" и требовала положить мясо всюду. Это не было реальной потребностью организма - это было просто привычкой. Многие родители, почему-то считают, что дети требуют мясо, потому что оно им действительно необходимо, а вот чипсы и газировку - потому что вредная привычка. На самом деле привычка - и то, и другое. Дети веганы и дети сыроеды растут абсолютно здоровыми и полноценными.

Цитата:
Вообще-то я когда-то читала что люди делятся на категории : охотники (мясоеды), земледельци и т. д.

Это из теории деления пищевых пристрастий по группе крови. Я не сторонник этой идеи - у меня охотничья группа крови, но живу прекрасно без мяса больше 10 лет :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
ЧЕширская писал(а):
у меня охотничья группа крови, но живу прекрасно без мяса больше 10 лет :-)

интересно к кому отношусь я?
К мясу я в принципе равнодушна...в том смысле что могу прожить и без него...единственое что люблю - это шашлык, да и то наверное больше из-за компании в которой его поедаешь.
Растительную пищу?.....люблю, но я не наедаюсь...это для меня может быть перекусом, а не главной едой.
А ЛЮБЛЮ Я....... - все мучное. Хлеб - обожаю (любой).
Интересно ....к какой категории можно отнести меня... :-) :-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 15:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 17
В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
РАДА писал(а):
ЧЕширская писал(а):
у меня охотничья группа крови, но живу прекрасно без мяса больше 10 лет :-)

интересно к кому отношусь я?
К мясу я в принципе равнодушна...в том смысле что могу прожить и без него...единственое что люблю - это шашлык, да и то наверное больше из-за компании в которой его поедаешь.
Растительную пищу?.....люблю, но я не наедаюсь...это для меня может быть перекусом, а не главной едой.
А ЛЮБЛЮ Я....... - все мучное. Хлеб - обожаю (любой).
Интересно ....к какой категории можно отнести меня... :-) :-) :-)

:-) :-) :-) к хлебной категории наверное, ;;-))) . Знаешь, у меня подружка вегетарианка 100% :hi_hi_hi: , только она питается только зерновыми и бобовыми, т.е. тортики, пироженки и т.п., рис, крупы... а овощи, фрукты воообще не ест!!!!! :sh_ok: ну может полморковки раз в полгода хрумкнуть! вот я была в шоке!!! :sh_ok: и при этом девочка выглядит -отлично! фигура-супер! никаких болезней, ничего! :ne_vi_del: :nez-nayu: а я наоборот, без фруктов, овощей не могу, а торты -ну так раз в год и то если сильно попросят :hi_hi_hi: . А не наедаешься растительной, потому что белка не добираешь - растительная растительной еде рознь, ты попробуй съесть например, овощной салатик из одних овощей, а в другой раз фасоли добавь готовой (я консервированную беру) и сразу почувствуешь разницу по сытости! Все крупы, рис, орехи, бобовые богаты белками и очень хорошо насыщают! Дело просто в привычке. Я в детстве так любила кетчуп и картошку, что кетчупом чуть ли не шоколад мазала, а без картошки вобще чувствовала себя голодной, даже если до этого съедала кучу всего! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 14:24 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

уважаю вегетарианство :)
сама такая, хоть и долбят, дак как же ты так, милая, ты ж сдохнешь! :-)

но вот от молока не отказалась , а мясо и яйца не ем, рыбу,- ооочень редко, так как все вокруг, и дома и на праздниках все готовлят мясное или на мясных бульенах или с зажаркой (сало) :(, вот и приходится иногда хавать рыбку, чтоб мясное не употреблять. Вот удивляюсь, как люди игнорируют предпочтения своих гостей в еде, знают, что в компании с 10 как минимум 2 - не едят мяса (пост например и вегатерианство, проблемы с ЖКТ и т.д.)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:46 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 14

Сыроедение - самый легкий способ похудеть, кстати.

Другое дело, что стать сыроедом можно только, если фанатично проникнешься его идеями. Сыроеды все немного фанатики, замечали?

Я кстати тоже сыроедил около месяца года три назад. Сыроедов очень уважаю и всю их систему питания тоже.

Вегетарианцы - тоже молодцы, другое дело, что к похудению вегетарианство почти не имеет никакого отношения. Тут скорее вопрос морали и т.д...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 47

А я как отказалась от мяса больше двух лет назад, так и не ем его, хотя до этого была реально мясной душой. Все родственники-знакомые поначалу отнеслись к этому как к придури , типа "ну пожуй травку недельку-другую, потом все равно вернешься в ряды нормальных людей...", а сейчас даже с уважением (и, кажется, с завистью) поглядывают. Правда, этого нельзя сказать о бабушке, она всегда пытается накормить меня мясом, ибо "надо". :hi_hi_hi: Хорошо, папа всегда на страже с "оставь ребенка в покое, пусть кушает, что хочет". :-):

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 14:10 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 11

Награды: 1
Сперва отказалась от натурального меха и кожи.За последние несколько месяцев я поняла что наконец то созрела что бы отказаться от мяса. В какой то степени мне помогла свекровь, которая просто закармливает домашних мясом :kli_ny: Иногда бывает что гарнир не приготовят, а лучше приготовят мяса побольше :ne_vi_del: И тогда я поняла что больше не могу его так часто есть. Сначала перестала есть говядину и свинину. Сейчас отказалась от птицы.Честно скажу что рыбу и морепродукты я всё ещё иногда ем, но в ближайшее время очень надеюсь покончить и с этим :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:12 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 40

Я вегетарианю уже 11 лет. Как из родительского дома вырвалась, так сразу и перестала мясо есть. Через полгода и от рыбы отказалась. Ем яйца и молочные продукты, отказываться от них не собираюсь.
Мне хорошо и комфортно без мяса... периоды всякие бывают. Одно время был низкий гемолгобин, потом выровнялся, так что не связываю это с отсутствием мяса в рационе. Принимаю витаминки курсами. Обожаю есть орешки, фрукты овощи в любом виде. Сыр очень люблю и творог. Белка в рационе у меня конечно немного меньше нормы набирается.. но на самочувствие это, вроде как, негативно не влияет.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]