есть похожая тема 
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=5639 Мои рецепты с которыми я худею(с указанием калорий и БЖУ). перетащу оттуда сюда к нам понравившиеся рецепты
рецепты от Юле4ка 
Рулет из куриного филе с черносливом в духовкеПродукты:
Куриное филе(грудка)-600гр 
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92 
Котлеты из капустыИнгредиенты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода –1 стакан
Способ приготовления капустных котлет:
Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.
Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.
Итак на 100 гр: Калорийность 136.54; Белки 2,7; Жиры: 8,32; Углеводы: 14,89.
Куриный брусочекИнгредиенты для "Куриный брусочек" Филе куриное (грудки) — 600 г Творог 0,6%жирность (однородный, не зернистый) — 200 г Яйцо — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Зелень ( петрушки) — 1 пуч. Масло сливочное — 50 г Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль (перец, по-вкусу) Масло растительное 1 ст л
Способ приготовления
Рецепт "Куриный брусочек" Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. ингредиенты Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Калорийность на 100 гр:148,59, Белки:15,74, Жиры:7,85, Углеводы:3,72...
Пюре из цветной капустыНизкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции): 
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г) 
Жирные сливки – 2 ст. ложки 
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Итого на 100 гр: Белка – 3 г; жира – 6 ; Углеводы 5г, калорийность – 76 ккал.
Куриное филе с грибами и маслинами Ингредиенты (на 2-3 порции):
куриное филе (грудка) - 500 гр.
грибы 300гр 
лук репчатый - 1шт. 
помидоры - 1-2 шт. 
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу) 
сыр россикийский - 100 г 
сметана или сливки - 3-5 ст.л. 
масло растительное 1 ст л 
соль перец зелень
Приготовление:
Духовку разогреть.
Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.
Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.
Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.
Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.
Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.
Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Итого на 100гр: Калорийность 113,37, Белки 11,97, Жиры 6,28, Углеводы 2,26
рецепт от Paloma 
овсяный кекс с черносливомингредиенты:
овсяные хлопья - 230 гр
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сах.зам. по вкусу (у меня было 7 шт.)
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 чайн.лож.
соль- щепотка
чернослив - 80 гр.
Половину хлопьев (115 гр.) залить 0,5 стак. кипятка. Вторую половину измельчить в блендере и смешать с кефиром. Соединить обе части, добавить яйца, разрыхлитель, сах.зам. (разведенный в небольшом количестве воды), хорошо перемешать. Добавить чернослив, снова перемешать. Выложить массу в силиконовую форму. Выпекать 50-60 мин.
На 100 гр. - 163,3 кал, БЖУ - 6,33/4,13/27,09
рецепты от gerrda 
Куриная печень с овощами  на 100 гр- 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;
Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики. 
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь. 
Нарезаем полукольцами лук. 
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая. 
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая. 
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности
Крем-суп из шампиньонов на 100 гр — 39 кал, Б-1,8, Ж-2,1, У-2,7
Куриный бульон — 400-500мл ; 
Лук — 3шт (400г); 
Шампиньоны свежие — 400г; 
Сливки 10% жирности — 100мл; 
Хлеб для сухариков ржаной — 200г; 
Соль — по вкусу;
Готовим бульон. 
Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая. 
Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. 
А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся. 
Лук с шампиньонами отправляем в блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Суп из лосося на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра; 
Картофель — 4-5шт (500-600г); 
Морковь — 1шт (150-200г); 
Лук — 1шт (100г); 
Соль — по вкусу; 
Брюшки лосося — 350-400г; 
Хребты лосося — 350-400г
В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель). 
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи. 
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. 
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут. 
Супчик получается очень вкусным!