Текущее время: 02 авг 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:56 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 255
Изображений: 3
Откуда: Челябинск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день! Отличная тема.

Мой рецепт - Салат из творога и огурцов.

71 ккал на 100г Б 8,8г Ж2,5г У 3,6г

Творог обезжиренный 100г
огурец свежий 80г
укроп 10 г
чеснок (по вкусу) 10г
масло растительное (любое) 5 г

Огурец на крупной терке, чеснок и укроп измельчить, все перемешать с творогом и заправить любым по вкусу маслом (подсолнечное, льняное, кунжутное оливковое и тд.) Вместо или вместе с огурцом можно добавить в салат помидор, сладкий перец, но калорийность будет немного другая. Также по сезону можно взять дополнительно свежую зелень (листья салата, базилика (если есть томат в салате), петрушку и т.д.)

_________________
Изображение

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2012
Сообщения: 3219
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
есть похожая тема http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=5639 Мои рецепты с которыми я худею(с указанием калорий и БЖУ). перетащу оттуда сюда к нам понравившиеся рецепты
рецепты от Юле4ка
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92


Котлеты из капусты

Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода –1 стакан

Способ приготовления капустных котлет:
Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.

Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Итак на 100 гр: Калорийность 136.54; Белки 2,7; Жиры: 8,32; Углеводы: 14,89.


Куриный брусочек
Ингредиенты для "Куриный брусочек" Филе куриное (грудки) — 600 г Творог 0,6%жирность (однородный, не зернистый) — 200 г Яйцо — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Зелень ( петрушки) — 1 пуч. Масло сливочное — 50 г Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль (перец, по-вкусу) Масло растительное 1 ст л

Способ приготовления
Рецепт "Куриный брусочек" Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. ингредиенты Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Калорийность на 100 гр:148,59, Белки:15,74, Жиры:7,85, Углеводы:3,72...

Пюре из цветной капусты
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Итого на 100 гр: Белка – 3 г; жира – 6 ; Углеводы 5г, калорийность – 76 ккал.

Куриное филе с грибами и маслинами
Ингредиенты (на 2-3 порции):
куриное филе (грудка) - 500 гр.
грибы 300гр
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр россикийский - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст л
соль перец зелень

Приготовление:
Духовку разогреть.
Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.
Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.
Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.
Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.
Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.
Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Итого на 100гр: Калорийность 113,37, Белки 11,97, Жиры 6,28, Углеводы 2,26






рецепт от Paloma
овсяный кекс с черносливом
ингредиенты:
овсяные хлопья - 230 гр
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сах.зам. по вкусу (у меня было 7 шт.)
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 чайн.лож.
соль- щепотка
чернослив - 80 гр.
Половину хлопьев (115 гр.) залить 0,5 стак. кипятка. Вторую половину измельчить в блендере и смешать с кефиром. Соединить обе части, добавить яйца, разрыхлитель, сах.зам. (разведенный в небольшом количестве воды), хорошо перемешать. Добавить чернослив, снова перемешать. Выложить массу в силиконовую форму. Выпекать 50-60 мин.
На 100 гр. - 163,3 кал, БЖУ - 6,33/4,13/27,09


рецепты от gerrda
Куриная печень с овощами
на 100 гр- 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;

Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности

Крем-суп из шампиньонов
на 100 гр — 39 кал, Б-1,8, Ж-2,1, У-2,7
Куриный бульон — 400-500мл ;
Лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков ржаной — 200г;
Соль — по вкусу;
Готовим бульон.
Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
Лук с шампиньонами отправляем в блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г

В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:46 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1577
Изображений: 22
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 250

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (14)
Девочки, а я сегодня сделала такую классную закуску, очень вкусно получилось. Назовем ее:
Творожная закусочка с горошком и помидоркой
Состав:
    Ккал 62
    Б 9.8
    Ж 0.9
    У 3.7
Ингредиенты:
    Творог нежирный - 100гр
    Помидор - 1 шт
    Горошек консервированный - 1 ст.л с горкой
    Сельдерей (зелень) - 1 маленькая веточка
    Семена льна - 0,5 ч.л.
    Соль, перец
Приготовление:
В красивую пиалочку :a_g_a: кладем творог, ложку горошка, режем помидорку ломтиками, добавляем семена льна, солим, перчим, добавляем зелень сельдерея или другую на ваш вкус. Перемешиваем и кушаем с огромным удовольствием, причмокивая :ps_ih:
Примечания:
1) творог брала домашний из веянного молока, продавец говорит, что оно полностью обезжиренное, т.к. ни сливки, ни молоко именно в этот они не добавляют для улучшения вкуса. Хотя если там и есть небольшой процент жира, это неплохо, главное что не из жирного несобранного молока (в анализатор подтянулся творог жирностью 0,6%);
2) зелень сельдерея купила сегодня впервые, до этого пробовала только корень, запах и вкус зелени понравился, можно чуть больше добавлять, но на первый раз обошлась малюсенькой веточкой;
3) если вам "суховато", ну добавьте чайную ложечку без горки сметанки, вот еще думаю, а может чайную ложечку льняного масла туда можно? Не пробовала пока что...

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

10 полезных привычек от Ju-Lie

82,6 – превышение веса (подарок – процедуры красоты для лица в салоне)
69,8 – легкое превышение веса (подарок - горнолыжный тур в Альпы)
66,0 – нормальный вес (подарок – поездка в Лондон)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:54 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2012
Сообщения: 3219
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
рецепт от oxsana-p
творожная запеканка
500гр творога до 5% жирности
2 яблока
10 черносливин
1 яйцо
Я в творог добавила желток,потом добавила по-резанные яблоки и чернослив и взбила в мисочке вилкой белок и вмесила в творог.Выпекала при температуре 220 - 40 минут,потом снизила температуру до 180 и ещё минут 15-20
Приятного аппетита
В 100гр вышло: Б.7,4, Ж.4,2, У.15,2, 128,6 ккал Если возьмёшь только белок - калорийность будет ниже

рецепт от Клеверок
Перец, запечённый с курицой и сыром.
Готовится быстро и просто. Вкусное, легкое блюдо, начинка получается очень сочная. Мало углеводов, достаточно много белков. Идеальный ужин)))

2 крупных "мясистых" болгарских перца
300 г сырой куриной грудки,
3 ст. ложки обезжиренного творога,
1 зубчик чеснока,
по 1 ст.ложке укропа и петрушки (нарезанных)
сыр моцарелла лайт (на фото) или Ольтермани 16% жирности 125 гр
Проезать грудку некрупными кубиками, чеснок измельчить, добавить соль, перец, творог, зелень, все перемешать. Выложить эту смесь в почищенные от семечек и разрезанные пополам перцы. Нарезать сыр пластиками, положить на начинку. В духовку на 20-25 минут при 200*С. Скушать с удовольствием)))
На 100 г готового продукта: 91 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов
С сыром Ольтермани даже больше нравится, он очень аппетитно корочкой запекается. А моцарелла бледновата получилась))

рецепт от Miss Sintia
Булгур с креветками и овощами:
Калорийность: 92,1 на 100 гр.
Б -5.13; Ж - 2.93; У- 8.80

Булгур -5 ст.л.(67 гр.)
Креветки вареные чищенные - 70 гр.
Горошек зеленый замороженный - 50
Помидор - 100 гр.
Масло подсолнечное - 12 гр.
Чеснок - 1 зубч. (2 гр.)
В сковородку вылить половину масла, туда засыпать булгур, перемешать. Залить водой, чтоб она закрывала булгур. Посолить, поперчить. И варить 20-25 мин.
В это время на другой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко порезанный чеснок с креветками - 5 мин. Добавить горошек - и еще 7 мин. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Когда все готово - смесь креветок с овощами смешать с булгуром, добавить мелко порезанный помидор, перемешать. И все готова.


рецепты от Viola11
1) Бананово-творожное печенье.
-творог 0,1 %- 150 г
-овсяные хлопья- 100 г
-банан -1 шт
-кокосовая стружка 20 г.

Взбить блендером банан с творогом до однородной консистенции. Овсяные хлопья перемолоть до состояния крупной муки. Из банана, творога и овсяной муки вымесить тесто и сформировать шарики. Обвалять в какосовой стружке (можно в маке или орехах) Выпекать при t 180 12-15 минут.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
итого 41.05 20.45 96.9 687.4
Итого на 100 грам 11.09 5.53 26.19 185.78



2)Ленивые голубцы.
состав:
-капуста белокочанная-200 г
-лук репчатый 30 г
-морковь 100 г
-фарш куринный 600 г
-яйцо 1шт
-зелень
-соль
-перец
Все ингридиенты перекрутить через мясорубку,добавить одно яйцо, соль,перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки и запечь в духовке, можно потушить в сковороде. Из этого фарша я сделала фрикадельки и заморозила. Из этих фрикаделек получается очень вкусный суп- фрикадельки, грибы шампеньоны,плавленный сыр, можно добавить немного картошки, но я не добавляю и без нее вкусно. Можно приготовить любой другой супчик, получается очень вкусно, а главное быстро. Из этого фарша для голубцов можно также налипить вареников и заморозить.

Белки жиры углеводы ккал
Итого 115.69 54.02 23.95 1030.09
Итого на 100 грамм 11.84 5.53 2.45 105.43

3) Салат с помидорами черри (очень вкусный!!!)
-Помидоры черри-150 гр
-пекинская капуста- 50 гр
-авокадо- 50 гр
-бальзамический уксус или соевый соус. (Я заправляю соусом для угря "Унаги" очень вкусный соус с сладковатым привкусом)

белки жиры углеводы ккал
Итого 3.06 10.25 13.8 150.8
Итого на 100 грамм 1.18 3.94 5.31 58



4)Морковно-фруктовый салат
моркови 100гр ,яблоко 70 г,изюм 20г,апельсин 50г. Морковь натереть,яблоко порезать,апельсин порезать,все перемешать,сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом. Ну очень вкусно!!!

Итого 2.61 0.6 31.01 135.7
Итого на 100 грамм 1.09 0.25 12.92 56.54


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:53 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 279
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 227

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Овощное рагу с фасолью.

54,8 ккал на 100 г
белка - 3,2 г
жира - 0,2 г
углеводов - 10,2

Фасоль - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Кабачок - 250 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Зелень, чеснок, специи - по вкусу

Овощи нашинковать, фасоль предварительно замочить (часов за 5).
Все вместе тушить на медленном огне, минут 20, в антипригарной посуде.

Универсальный гарнир, у меня почти ежедневно в меню :co_ol:
Овощи заменяю в зависимости от того, что есть в холодильнике (вместо кабачков - баклажаны, вместо белокочанной капусты - цветная, ну и т.д.).
Если выдерживать пропорции 100 г фасоли к 1000 г овощей, то калорийность можно не пересчитывать, т.к. погрешность получается совсем несущественная.

Приятного аппетита :)

_________________
Пока мы недовольны жизнью – она проходит...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:47 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Галка78 писал(а):
Добрый день! Отличная тема.

Мой рецепт - Салат из творога и огурцов.

71 ккал на 100г Б 8,8г Ж2,5г У 3,6г

Творог обезжиренный 100г
огурец свежий 80г
укроп 10 г
чеснок (по вкусу) 10г
масло растительное (любое) 5 г

Огурец на крупной терке, чеснок и укроп измельчить, все перемешать с творогом и заправить любым по вкусу маслом (подсолнечное, льняное, кунжутное оливковое и тд.) Вместо или вместе с огурцом можно добавить в салат помидор, сладкий перец, но калорийность будет немного другая. Также по сезону можно взять дополнительно свежую зелень (листья салата, базилика (если есть томат в салате), петрушку и т.д.)


Этот рецепт можно использовать в разных вариациях - творог той жирности, кому какая нравится или необходима, разная зелень, можно с чесноком или без него (если делать без чеснока калории убавляются ровно на 1ккал, а по БЖУ изменения незначительные в общей массе и их можно не учитывать). Технология приготовления тоже может быть в блендере или на терке/чеснокодавке и растереть вилкой с творогом.
Я прилагаю таблицы с БЖУ для разных вариантов жирности творога и без использования масла.
С творогом 0%
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 0%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 0%.jpg [ 74.37 Кб | Просмотров: 8823 ]

С творогом 1,8 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 1,8%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 1,8%.jpg [ 74.68 Кб | Просмотров: 8823 ]

С творогом 5 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 5%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 5%.jpg [ 74.33 Кб | Просмотров: 8823 ]

С творогом 9 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 9%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 9%.jpg [ 74.58 Кб | Просмотров: 8823 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:52 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1577
Изображений: 22
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 250

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (14)
Доброе утречко, у меня сегодня на перекус салатик, вкуснейший!!! :ps_ih:
Салат с капустой, помидором, горошком и яйцом
Состав на 100гр:
    Ккал 82
    Б 3.4
    Ж 5.2
    У 6.2
Выход: 300 грамм
Ингредиенты:
    капуста свежая молодая - 100гр
    помидор - 1 шт
    горошек консервированный - 30гр (1 ст.л.)
    яйцо вареное - 1 шт
    базилик - 5гр
    укроп - 3гр
    петрушка - 3гр
    сельдерей - 5гр
    масло подсолнечное - 10гр (1 десертная ложка)
    соевый соус - 10 гр (2 ч.л.)
    перец
Приготовление:
Капусту нашинковать и немного помять с сосевым соусом (соль больше не добавляла в салат, хватило соуса). Измельчить помидорку, смесь зелени, добавить горошек, поперчить, заправить растительным маслом. Забыла семень льна и кунжут добавить - растяпа :-) Но уже слопала всю тарелку...
Идея: вместо одного целого яйца можно добавить белок двух яиц, а желток отдать врагам :ps_ih:


Вложения:
DSC05758.JPG
DSC05758.JPG [ 122.41 Кб | Просмотров: 8809 ]

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

10 полезных привычек от Ju-Lie

82,6 – превышение веса (подарок – процедуры красоты для лица в салоне)
69,8 – легкое превышение веса (подарок - горнолыжный тур в Альпы)
66,0 – нормальный вес (подарок – поездка в Лондон)
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Батончики-мюсли для худеющих сладкоежек.

Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
- овсяные хлопья — 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)

Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся


Паштет из куриной печени

682 г куриной печенки, 132 г лука, 196 г моркови, 190 г воды, 20 г сала, 6 г соли, 1 г перца, лавровый лист

Куриную печенку моем, лучше оставить на ночь в холодильнике в воде. Складываем в кастрюлю, в которой будем варить, крупно режем лук, морковь, добавляем специи и воду, варим до готовности моркови, минут 40. В конце сливаем воду в отдельную емкость, закладываем все в блендер (лавровый лист выбрасываем), взбиваем на минимальной скорости по чуть-чуть добавляя воду до нужной консистенции. Перекладываем в герметично закрывающийся судок, остужаем, ставим в холодильник. Может храниться дня 3-4.

КБЖУ на 100 грамм 98.12, 11.01, 4.97, 2.56

Пы:сы можно делать без сала. :-)

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:18 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
“Постный борщ в мультиварке”
Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично постный борщ готовится на плите.
Если готовить в мультиварке, то время приготовления: 2 часа, а на плите минут 30-40, т.к. используем сразу несколько конфорок.

на 100 грамм - всего 23 ккал!
•Белки – 0,8 гр
•Жиры – 0 гр
•Углеводы – 4,5 гр

Рецепт взят с блога "Вкусно, Натали!" http://vkusnonatalie.ru/postnyj-borshh- ... z2fHQcjskC
Состав: там пошаговые картинки.

количество продуктов для постного борща на объем мультиварки около 5 литров:
•Картофель – 500 гр
•Капуста белокочанная – 400 гр
•Лук репчатый – 250 гр
•Свекла – 200 гр
•Перец болгарский красный – 200 гр
•Помидоры – 150 гр
•Морковь – 100 гр
•Уксус столовый 9% – 1-2 ст/л
•Зелень, чеснок – по вкусу
•Соль, специи – по вкусу

Овощи моем, нарезаем/шинкуем. Сначала закладываем в мультиварку картошку, лук и морковь. Наливаем воду и включаем режим “Тушение” 1 час.

Овощи моем, нарезаем/шинкуем. Сначала закладываем в мультиварку картошку, лук и морковь. Наливаем воду и включаем режим “Тушение” 1 час.
Заправку для борща делаем отдельно в сковороде. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на терке. Ставим на огонь тушить, предварительно добавив уксус.
Когда свекла почти готова (проверяю вилкой), добавляем болгарский перец с помидорами и тушим еще минут 5.
Тем временем, проверяем картошку в мультиварке. Если мягкая, закладываем капусту. Можно не ожидать окончания программы. Дело в том, что время тушения больше зависит от сорта картошки. Если у вас быстро разваривающийся картофель, то его не надо час тушить.
Когда капуста станет мягкой (нужно проверять, т.к. время приготовления так же зависит от сорта капусты), выкладываем в мультиварку заправку.
Рубим зелень и мелко шинкуем чеснок. Добавляем ароматную смесь в почти готовый борщ. Тушим еще несколько минут. Можно включить режим “Выпечка”. После закипания отключить мультиварку.
Красивый ароматный вкусный постный борщ в мультиварке готов!

Хочу обратить ваше внимание на то, что цвет борща на фото ниже – это его реальный цвет.
Подтверждаю, делаю борщ так же, но не всегда использую лук.
Обалденный борщ - рекомендую!
Вложение:
Постный борщ в мультиварке.jpg
Постный борщ в мультиварке.jpg [ 54.88 Кб | Просмотров: 8772 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 01:07 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Низкокалорийные котлеты с овощами на пару (без использования масла)

Рецепт с блога "Вкусно, Натали!" http://vkusnonatalie.ru/kotlety-s-ovosh ... z2fHZsDYsv
Хорошим гарниром к котлетам станут полезные и такие любимые всеми овощи, количество и состав которых вы можете выбирать самостоятельно.
Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. Желательно использовать силиконовые формы, т.к. котлетки остаются сочными и нежными и их можно использовать не только как блюдо ПП, но и для малышей.
Вложение:
Говяжьи котлетки с кабачком на пару.jpg
Говяжьи котлетки с кабачком на пару.jpg [ 57 Кб | Просмотров: 8766 ]


Калорийность котлет на 100г=95ккал.
Белки - 9г
Жиры - 2г
Углеводы - 10г

Продукты:
•Говядина – 300 г
•Картофель – 150 г
•Кабачки – 150 г
•Морковь – 100 г
•Лук репчатый – 50 г
•Куриное яйцо – 1 шт
•Мякиш белого хлеба – 1 кусочек

Количество продуктов по вкусу. Можно взять больше мяса или овощей, как нравится.

Приготовление:
Из мяса делаем фарш, овощи натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и размоченный в молоке или воде хлеб.
Тщательно вымешиваем до однородной массы. Немного посолить. Котлетный фарш готов. Для того, чтобы сохранить сочность доморощенных свежих овощей, укладываем котлеты в силиконовые формы. Затем отправляем будущие котлеты на решетку пароварки и готовим не менее 40 минут.
По окончании программы достаем котлеты из пароварки и даем немного остыть, после чего вынимаем из форм.
Время приготовления: 1 час
Вложение:
Говяжьи котлетки с кабачком на пару2.jpg
Говяжьи котлетки с кабачком на пару2.jpg [ 63.85 Кб | Просмотров: 8766 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Последний раз редактировалось Эмма Рубан 22 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AM_Mart, Bing [Bot], Eva Dmitrienko, Екатерина8585, Google [Bot], Google Adsense [Bot], grebnevsp, olya.serikova.rub, Yandex [Bot], Лето@, Марианна Кузнецова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB