Текущее время: 17 июн 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:56 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 255
Изображений: 3
Откуда: Челябинск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день! Отличная тема.

Мой рецепт - Салат из творога и огурцов.

71 ккал на 100г Б 8,8г Ж2,5г У 3,6г

Творог обезжиренный 100г
огурец свежий 80г
укроп 10 г
чеснок (по вкусу) 10г
масло растительное (любое) 5 г

Огурец на крупной терке, чеснок и укроп измельчить, все перемешать с творогом и заправить любым по вкусу маслом (подсолнечное, льняное, кунжутное оливковое и тд.) Вместо или вместе с огурцом можно добавить в салат помидор, сладкий перец, но калорийность будет немного другая. Также по сезону можно взять дополнительно свежую зелень (листья салата, базилика (если есть томат в салате), петрушку и т.д.)

_________________
Изображение

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2012
Сообщения: 3219
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
есть похожая тема http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=5639 Мои рецепты с которыми я худею(с указанием калорий и БЖУ). перетащу оттуда сюда к нам понравившиеся рецепты
рецепты от Юле4ка
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92


Котлеты из капусты

Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода –1 стакан

Способ приготовления капустных котлет:
Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.

Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Итак на 100 гр: Калорийность 136.54; Белки 2,7; Жиры: 8,32; Углеводы: 14,89.


Куриный брусочек
Ингредиенты для "Куриный брусочек" Филе куриное (грудки) — 600 г Творог 0,6%жирность (однородный, не зернистый) — 200 г Яйцо — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Зелень ( петрушки) — 1 пуч. Масло сливочное — 50 г Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль (перец, по-вкусу) Масло растительное 1 ст л

Способ приготовления
Рецепт "Куриный брусочек" Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. ингредиенты Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Калорийность на 100 гр:148,59, Белки:15,74, Жиры:7,85, Углеводы:3,72...

Пюре из цветной капусты
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Итого на 100 гр: Белка – 3 г; жира – 6 ; Углеводы 5г, калорийность – 76 ккал.

Куриное филе с грибами и маслинами
Ингредиенты (на 2-3 порции):
куриное филе (грудка) - 500 гр.
грибы 300гр
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр россикийский - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст л
соль перец зелень

Приготовление:
Духовку разогреть.
Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.
Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.
Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.
Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.
Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.
Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Итого на 100гр: Калорийность 113,37, Белки 11,97, Жиры 6,28, Углеводы 2,26






рецепт от Paloma
овсяный кекс с черносливом
ингредиенты:
овсяные хлопья - 230 гр
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сах.зам. по вкусу (у меня было 7 шт.)
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 чайн.лож.
соль- щепотка
чернослив - 80 гр.
Половину хлопьев (115 гр.) залить 0,5 стак. кипятка. Вторую половину измельчить в блендере и смешать с кефиром. Соединить обе части, добавить яйца, разрыхлитель, сах.зам. (разведенный в небольшом количестве воды), хорошо перемешать. Добавить чернослив, снова перемешать. Выложить массу в силиконовую форму. Выпекать 50-60 мин.
На 100 гр. - 163,3 кал, БЖУ - 6,33/4,13/27,09


рецепты от gerrda
Куриная печень с овощами
на 100 гр- 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;

Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности

Крем-суп из шампиньонов
на 100 гр — 39 кал, Б-1,8, Ж-2,1, У-2,7
Куриный бульон — 400-500мл ;
Лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков ржаной — 200г;
Соль — по вкусу;
Готовим бульон.
Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
Лук с шампиньонами отправляем в блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г

В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:46 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1577
Изображений: 22
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 250

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (14)
Девочки, а я сегодня сделала такую классную закуску, очень вкусно получилось. Назовем ее:
Творожная закусочка с горошком и помидоркой
Состав:
    Ккал 62
    Б 9.8
    Ж 0.9
    У 3.7
Ингредиенты:
    Творог нежирный - 100гр
    Помидор - 1 шт
    Горошек консервированный - 1 ст.л с горкой
    Сельдерей (зелень) - 1 маленькая веточка
    Семена льна - 0,5 ч.л.
    Соль, перец
Приготовление:
В красивую пиалочку :a_g_a: кладем творог, ложку горошка, режем помидорку ломтиками, добавляем семена льна, солим, перчим, добавляем зелень сельдерея или другую на ваш вкус. Перемешиваем и кушаем с огромным удовольствием, причмокивая :ps_ih:
Примечания:
1) творог брала домашний из веянного молока, продавец говорит, что оно полностью обезжиренное, т.к. ни сливки, ни молоко именно в этот они не добавляют для улучшения вкуса. Хотя если там и есть небольшой процент жира, это неплохо, главное что не из жирного несобранного молока (в анализатор подтянулся творог жирностью 0,6%);
2) зелень сельдерея купила сегодня впервые, до этого пробовала только корень, запах и вкус зелени понравился, можно чуть больше добавлять, но на первый раз обошлась малюсенькой веточкой;
3) если вам "суховато", ну добавьте чайную ложечку без горки сметанки, вот еще думаю, а может чайную ложечку льняного масла туда можно? Не пробовала пока что...

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

10 полезных привычек от Ju-Lie

82,6 – превышение веса (подарок – процедуры красоты для лица в салоне)
69,8 – легкое превышение веса (подарок - горнолыжный тур в Альпы)
66,0 – нормальный вес (подарок – поездка в Лондон)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:54 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2012
Сообщения: 3219
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
рецепт от oxsana-p
творожная запеканка
500гр творога до 5% жирности
2 яблока
10 черносливин
1 яйцо
Я в творог добавила желток,потом добавила по-резанные яблоки и чернослив и взбила в мисочке вилкой белок и вмесила в творог.Выпекала при температуре 220 - 40 минут,потом снизила температуру до 180 и ещё минут 15-20
Приятного аппетита
В 100гр вышло: Б.7,4, Ж.4,2, У.15,2, 128,6 ккал Если возьмёшь только белок - калорийность будет ниже

рецепт от Клеверок
Перец, запечённый с курицой и сыром.
Готовится быстро и просто. Вкусное, легкое блюдо, начинка получается очень сочная. Мало углеводов, достаточно много белков. Идеальный ужин)))

2 крупных "мясистых" болгарских перца
300 г сырой куриной грудки,
3 ст. ложки обезжиренного творога,
1 зубчик чеснока,
по 1 ст.ложке укропа и петрушки (нарезанных)
сыр моцарелла лайт (на фото) или Ольтермани 16% жирности 125 гр
Проезать грудку некрупными кубиками, чеснок измельчить, добавить соль, перец, творог, зелень, все перемешать. Выложить эту смесь в почищенные от семечек и разрезанные пополам перцы. Нарезать сыр пластиками, положить на начинку. В духовку на 20-25 минут при 200*С. Скушать с удовольствием)))
На 100 г готового продукта: 91 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов
С сыром Ольтермани даже больше нравится, он очень аппетитно корочкой запекается. А моцарелла бледновата получилась))

рецепт от Miss Sintia
Булгур с креветками и овощами:
Калорийность: 92,1 на 100 гр.
Б -5.13; Ж - 2.93; У- 8.80

Булгур -5 ст.л.(67 гр.)
Креветки вареные чищенные - 70 гр.
Горошек зеленый замороженный - 50
Помидор - 100 гр.
Масло подсолнечное - 12 гр.
Чеснок - 1 зубч. (2 гр.)
В сковородку вылить половину масла, туда засыпать булгур, перемешать. Залить водой, чтоб она закрывала булгур. Посолить, поперчить. И варить 20-25 мин.
В это время на другой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко порезанный чеснок с креветками - 5 мин. Добавить горошек - и еще 7 мин. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
Когда все готово - смесь креветок с овощами смешать с булгуром, добавить мелко порезанный помидор, перемешать. И все готова.


рецепты от Viola11
1) Бананово-творожное печенье.
-творог 0,1 %- 150 г
-овсяные хлопья- 100 г
-банан -1 шт
-кокосовая стружка 20 г.

Взбить блендером банан с творогом до однородной консистенции. Овсяные хлопья перемолоть до состояния крупной муки. Из банана, творога и овсяной муки вымесить тесто и сформировать шарики. Обвалять в какосовой стружке (можно в маке или орехах) Выпекать при t 180 12-15 минут.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
итого 41.05 20.45 96.9 687.4
Итого на 100 грам 11.09 5.53 26.19 185.78



2)Ленивые голубцы.
состав:
-капуста белокочанная-200 г
-лук репчатый 30 г
-морковь 100 г
-фарш куринный 600 г
-яйцо 1шт
-зелень
-соль
-перец
Все ингридиенты перекрутить через мясорубку,добавить одно яйцо, соль,перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки и запечь в духовке, можно потушить в сковороде. Из этого фарша я сделала фрикадельки и заморозила. Из этих фрикаделек получается очень вкусный суп- фрикадельки, грибы шампеньоны,плавленный сыр, можно добавить немного картошки, но я не добавляю и без нее вкусно. Можно приготовить любой другой супчик, получается очень вкусно, а главное быстро. Из этого фарша для голубцов можно также налипить вареников и заморозить.

Белки жиры углеводы ккал
Итого 115.69 54.02 23.95 1030.09
Итого на 100 грамм 11.84 5.53 2.45 105.43

3) Салат с помидорами черри (очень вкусный!!!)
-Помидоры черри-150 гр
-пекинская капуста- 50 гр
-авокадо- 50 гр
-бальзамический уксус или соевый соус. (Я заправляю соусом для угря "Унаги" очень вкусный соус с сладковатым привкусом)

белки жиры углеводы ккал
Итого 3.06 10.25 13.8 150.8
Итого на 100 грамм 1.18 3.94 5.31 58



4)Морковно-фруктовый салат
моркови 100гр ,яблоко 70 г,изюм 20г,апельсин 50г. Морковь натереть,яблоко порезать,апельсин порезать,все перемешать,сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом. Ну очень вкусно!!!

Итого 2.61 0.6 31.01 135.7
Итого на 100 грамм 1.09 0.25 12.92 56.54


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:53 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 279
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 227

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Овощное рагу с фасолью.

54,8 ккал на 100 г
белка - 3,2 г
жира - 0,2 г
углеводов - 10,2

Фасоль - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Кабачок - 250 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Зелень, чеснок, специи - по вкусу

Овощи нашинковать, фасоль предварительно замочить (часов за 5).
Все вместе тушить на медленном огне, минут 20, в антипригарной посуде.

Универсальный гарнир, у меня почти ежедневно в меню :co_ol:
Овощи заменяю в зависимости от того, что есть в холодильнике (вместо кабачков - баклажаны, вместо белокочанной капусты - цветная, ну и т.д.).
Если выдерживать пропорции 100 г фасоли к 1000 г овощей, то калорийность можно не пересчитывать, т.к. погрешность получается совсем несущественная.

Приятного аппетита :)

_________________
Пока мы недовольны жизнью – она проходит...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:47 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Галка78 писал(а):
Добрый день! Отличная тема.

Мой рецепт - Салат из творога и огурцов.

71 ккал на 100г Б 8,8г Ж2,5г У 3,6г

Творог обезжиренный 100г
огурец свежий 80г
укроп 10 г
чеснок (по вкусу) 10г
масло растительное (любое) 5 г

Огурец на крупной терке, чеснок и укроп измельчить, все перемешать с творогом и заправить любым по вкусу маслом (подсолнечное, льняное, кунжутное оливковое и тд.) Вместо или вместе с огурцом можно добавить в салат помидор, сладкий перец, но калорийность будет немного другая. Также по сезону можно взять дополнительно свежую зелень (листья салата, базилика (если есть томат в салате), петрушку и т.д.)


Этот рецепт можно использовать в разных вариациях - творог той жирности, кому какая нравится или необходима, разная зелень, можно с чесноком или без него (если делать без чеснока калории убавляются ровно на 1ккал, а по БЖУ изменения незначительные в общей массе и их можно не учитывать). Технология приготовления тоже может быть в блендере или на терке/чеснокодавке и растереть вилкой с творогом.
Я прилагаю таблицы с БЖУ для разных вариантов жирности творога и без использования масла.
С творогом 0%
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 0%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 0%.jpg [ 74.37 Кб | Просмотров: 8794 ]

С творогом 1,8 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 1,8%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 1,8%.jpg [ 74.68 Кб | Просмотров: 8794 ]

С творогом 5 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 5%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 5%.jpg [ 74.33 Кб | Просмотров: 8794 ]

С творогом 9 %
Вложение:
рецепт творожной пасты из творога 9%.jpg
рецепт творожной пасты из творога 9%.jpg [ 74.58 Кб | Просмотров: 8794 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:52 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1577
Изображений: 22
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 250

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (14)
Доброе утречко, у меня сегодня на перекус салатик, вкуснейший!!! :ps_ih:
Салат с капустой, помидором, горошком и яйцом
Состав на 100гр:
    Ккал 82
    Б 3.4
    Ж 5.2
    У 6.2
Выход: 300 грамм
Ингредиенты:
    капуста свежая молодая - 100гр
    помидор - 1 шт
    горошек консервированный - 30гр (1 ст.л.)
    яйцо вареное - 1 шт
    базилик - 5гр
    укроп - 3гр
    петрушка - 3гр
    сельдерей - 5гр
    масло подсолнечное - 10гр (1 десертная ложка)
    соевый соус - 10 гр (2 ч.л.)
    перец
Приготовление:
Капусту нашинковать и немного помять с сосевым соусом (соль больше не добавляла в салат, хватило соуса). Измельчить помидорку, смесь зелени, добавить горошек, поперчить, заправить растительным маслом. Забыла семень льна и кунжут добавить - растяпа :-) Но уже слопала всю тарелку...
Идея: вместо одного целого яйца можно добавить белок двух яиц, а желток отдать врагам :ps_ih:


Вложения:
DSC05758.JPG
DSC05758.JPG [ 122.41 Кб | Просмотров: 8780 ]

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение

10 полезных привычек от Ju-Lie

82,6 – превышение веса (подарок – процедуры красоты для лица в салоне)
69,8 – легкое превышение веса (подарок - горнолыжный тур в Альпы)
66,0 – нормальный вес (подарок – поездка в Лондон)
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Батончики-мюсли для худеющих сладкоежек.

Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
- овсяные хлопья — 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)

Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся


Паштет из куриной печени

682 г куриной печенки, 132 г лука, 196 г моркови, 190 г воды, 20 г сала, 6 г соли, 1 г перца, лавровый лист

Куриную печенку моем, лучше оставить на ночь в холодильнике в воде. Складываем в кастрюлю, в которой будем варить, крупно режем лук, морковь, добавляем специи и воду, варим до готовности моркови, минут 40. В конце сливаем воду в отдельную емкость, закладываем все в блендер (лавровый лист выбрасываем), взбиваем на минимальной скорости по чуть-чуть добавляя воду до нужной консистенции. Перекладываем в герметично закрывающийся судок, остужаем, ставим в холодильник. Может храниться дня 3-4.

КБЖУ на 100 грамм 98.12, 11.01, 4.97, 2.56

Пы:сы можно делать без сала. :-)

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:18 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
“Постный борщ в мультиварке”
Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично постный борщ готовится на плите.
Если готовить в мультиварке, то время приготовления: 2 часа, а на плите минут 30-40, т.к. используем сразу несколько конфорок.

на 100 грамм - всего 23 ккал!
•Белки – 0,8 гр
•Жиры – 0 гр
•Углеводы – 4,5 гр

Рецепт взят с блога "Вкусно, Натали!" http://vkusnonatalie.ru/postnyj-borshh- ... z2fHQcjskC
Состав: там пошаговые картинки.

количество продуктов для постного борща на объем мультиварки около 5 литров:
•Картофель – 500 гр
•Капуста белокочанная – 400 гр
•Лук репчатый – 250 гр
•Свекла – 200 гр
•Перец болгарский красный – 200 гр
•Помидоры – 150 гр
•Морковь – 100 гр
•Уксус столовый 9% – 1-2 ст/л
•Зелень, чеснок – по вкусу
•Соль, специи – по вкусу

Овощи моем, нарезаем/шинкуем. Сначала закладываем в мультиварку картошку, лук и морковь. Наливаем воду и включаем режим “Тушение” 1 час.

Овощи моем, нарезаем/шинкуем. Сначала закладываем в мультиварку картошку, лук и морковь. Наливаем воду и включаем режим “Тушение” 1 час.
Заправку для борща делаем отдельно в сковороде. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на терке. Ставим на огонь тушить, предварительно добавив уксус.
Когда свекла почти готова (проверяю вилкой), добавляем болгарский перец с помидорами и тушим еще минут 5.
Тем временем, проверяем картошку в мультиварке. Если мягкая, закладываем капусту. Можно не ожидать окончания программы. Дело в том, что время тушения больше зависит от сорта картошки. Если у вас быстро разваривающийся картофель, то его не надо час тушить.
Когда капуста станет мягкой (нужно проверять, т.к. время приготовления так же зависит от сорта капусты), выкладываем в мультиварку заправку.
Рубим зелень и мелко шинкуем чеснок. Добавляем ароматную смесь в почти готовый борщ. Тушим еще несколько минут. Можно включить режим “Выпечка”. После закипания отключить мультиварку.
Красивый ароматный вкусный постный борщ в мультиварке готов!

Хочу обратить ваше внимание на то, что цвет борща на фото ниже – это его реальный цвет.
Подтверждаю, делаю борщ так же, но не всегда использую лук.
Обалденный борщ - рекомендую!
Вложение:
Постный борщ в мультиварке.jpg
Постный борщ в мультиварке.jpg [ 54.88 Кб | Просмотров: 8743 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 01:07 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Низкокалорийные котлеты с овощами на пару (без использования масла)

Рецепт с блога "Вкусно, Натали!" http://vkusnonatalie.ru/kotlety-s-ovosh ... z2fHZsDYsv
Хорошим гарниром к котлетам станут полезные и такие любимые всеми овощи, количество и состав которых вы можете выбирать самостоятельно.
Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. Желательно использовать силиконовые формы, т.к. котлетки остаются сочными и нежными и их можно использовать не только как блюдо ПП, но и для малышей.
Вложение:
Говяжьи котлетки с кабачком на пару.jpg
Говяжьи котлетки с кабачком на пару.jpg [ 57 Кб | Просмотров: 8737 ]


Калорийность котлет на 100г=95ккал.
Белки - 9г
Жиры - 2г
Углеводы - 10г

Продукты:
•Говядина – 300 г
•Картофель – 150 г
•Кабачки – 150 г
•Морковь – 100 г
•Лук репчатый – 50 г
•Куриное яйцо – 1 шт
•Мякиш белого хлеба – 1 кусочек

Количество продуктов по вкусу. Можно взять больше мяса или овощей, как нравится.

Приготовление:
Из мяса делаем фарш, овощи натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и размоченный в молоке или воде хлеб.
Тщательно вымешиваем до однородной массы. Немного посолить. Котлетный фарш готов. Для того, чтобы сохранить сочность доморощенных свежих овощей, укладываем котлеты в силиконовые формы. Затем отправляем будущие котлеты на решетку пароварки и готовим не менее 40 минут.
По окончании программы достаем котлеты из пароварки и даем немного остыть, после чего вынимаем из форм.
Время приготовления: 1 час
Вложение:
Говяжьи котлетки с кабачком на пару2.jpg
Говяжьи котлетки с кабачком на пару2.jpg [ 63.85 Кб | Просмотров: 8737 ]

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Последний раз редактировалось Эмма Рубан 22 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arduan, Аля Морозова, Bing [Bot], Сентябриска, Google Adsense [Bot], kompra4ikos, LOL0, Mttlia, Oxanka 1, Yandex [Bot], ВЛАДОЛЬ 70, Ирина_Vik, Лисаааа, Лимончик☺


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB