Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Анализатор продуктов
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=721
Страница 88 из 94

Автор:  KaZibYla [ 18 сен 2019, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Январетта писал(а):
KaZibYla писал(а):
Как после термообработки может стать больше белков в мясе?

Может быть потому что вес термообработанного продукта уменьшится? А концентрация КБЖУ, соответственно, увеличится?

Я там добавил в своем посте об этом и все равно белков меньше из-за их разрушения.
Больше интересна ситуация с крупами, кашами, бобовыми, если считать пропорционально - не выходит каменный цветок.
Либо надо эмпирическим путем искать объем готового продукта.
Потому что если подгонять по калорям - будет одно значение массы, если по углеводам - другое.
Из примера с фасолью - 35 гр сухого (70 вареной), но что бы получить те же бжу надо 85 гр. вареной, тогда теоритически сухого надо ~42.5 гр.
иными словами надо либо надо вводить поправочные коэфициенты, в случае с фасолью можно принять за 25%, и увеличивать количество сухого продукта, либо продолжать считать все по сухому и не обращать внимание на изменения бжу после термообработки.

Автор:  Январетта [ 18 сен 2019, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

KaZibYla писал(а):
Больше интересна ситуация с крупами, кашами, бобовыми, если считать пропорционально - не выходит каменный цветок.

Ещё посмотрите лосось свежий и лосось солёный :hi_hi_hi: Тоже можно заморочиться))

Автор:  Ленусечка [ 18 сен 2019, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

KaZibYla писал(а):
либо продолжать считать все по сухому и не обращать внимание на изменения бжу после термообработки.

Думаю, что именно так и надо считать. Потому что никто точно не знает насколько, что разрушается и какова на самом деле калорийность даже сухих продуктов. Крупа у одного производителя с одной калорийностью идет, у другого с другой, не кардинально, но все же. Просто надо считать одинаково и регулировать КБЖУ, приняв за основу свои фактические подсчеты.

Автор:  Верунчик5 [ 27 сен 2019, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Подскажите как ввести свой продукт в анализатор? Я пеку пироги, а в анализаторе продуктов подходящего теста нет, хотелось бы также поделиться рецептом для других пользователей.

Автор:  W0LF [ 06 окт 2019, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Здравствуйте! Можно как-то скачать все данные этого анализатора в виде одного файла?

Автор:  ZHANNAArtyu [ 18 окт 2019, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Тот же вопрос. Продукты сырые указывать или уже приготовленные.

Автор:  dumand [ 28 окт 2019, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

В итоговую суточную форму добавил бы столбец "Вес". Чтобы было наглядно сколько съедаешь. :-):

Автор:  irinavesta [ 01 ноя 2019, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Добрый вечер. Новичок я совсем тут. Подскажите пожалуйста по анализатору. Ввожу одни и теже продукты и один и тот же вес.и каждый раз показывает разное значение. Такое возможно? Благодарю за ответ

Автор:  MilaKom [ 03 ноя 2019, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Здравствуйте. Можете подсказать, как узнать колорийность варёной свиной печени?

Автор:  zzuk2004 [ 10 янв 2020, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Здравствуйте. подскажите пожалуйста могу ли я сохранить для себя или в общую базу под определённым названием набор продуктов в анализаторе продуктов. В анализаторе рецептов не совсем хорошо, например нет выбора продукта по жирности, по производителю или названию.

Страница 88 из 94 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/