Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Анализатор продуктов https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=721 |
Страница 87 из 94 |
Автор: | svez-tatyana [ 08 сен 2019, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
evgeny_ Интересный вопрос. Хотелось и мне бы узнать. |
Автор: | slavadp1 [ 13 сен 2019, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже? Это очень важно для построения рациона, ибо в варенном виде удобнее считать, чем в сухом. |
Автор: | evgeny_ [ 15 сен 2019, 06:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
slavadp1 писал(а): Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже? Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном. Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная". Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш. Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас). Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу". Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу". |
Автор: | slavadp1 [ 16 сен 2019, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
evgeny_ писал(а): slavadp1 писал(а): Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже? Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном. Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная". Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш. Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас). Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу". Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу". А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ? |
Автор: | Ленусечка [ 16 сен 2019, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
slavadp1 писал(а): А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ? В базе есть БЖУ продукта, допустим гречки или в вашу базу можно внести, если с базой не совпадает. Вы запарили 40г сухой гречки, вот калькулятор вам и выдаст БЖУ этого количества. |
Автор: | Oksi24 [ 18 сен 2019, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Добрый день всем! Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! |
Автор: | Ленусечка [ 18 сен 2019, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Oksi24 писал(а): Добрый день всем! Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает. Давно это было, по-моему, он ничего не считает. Тоже вопрос задавала, ничего вразумительного не ответили. Может админу вопрос задать в личку? |
Автор: | Иннна [ 18 сен 2019, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Ленусечка писал(а): Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает. Лен, там учет в стаканах или любой другой емкости, 200, 300 гр и т.д., но всегда одинаковой объемом. Выпила стакан, ставишь 1, потом еще стакан выпила, жмешь на +, получится 2 стакана и т.д. Не забывать нажимать Сохранить. В конце дня считаешь, сколько выпила стаканов=сколько литров. |
Автор: | KaZibYla [ 18 сен 2019, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
Всем привет. Недавно начали считать кбжу, в связи с этим вопрос возник: Фасоль красная 21, 1,6, 57 - 310 ккал в 100 гр. Фасоль вареная 7,8 0,5 21 - 123 ккал в 100 гр. Изначально в меню было заложено 35 гр сухой красной фасоли с учетом того, что это 7,35 0,56 18,45 - 108 ккал. Те варили на двоих 70 грамм, потом делили на 2 и кушали, считая, что съели 57 углей, получается, что съели меньше 20? Как тогда считать бжу? Просто тогда непонятно зачем вообще знать кбжу у сырого продукта если после термообработки настолько иные значения кбжу? Вернусь к фасоли, после варки она прибавила в весе до 140 гр., получилось, что калорий в вареных 70 гр - 86. Данные из анализатора. Еще интересней вопрос с грудкой куриной. Сырая и вареная - разница в плюс 12 белков. Как после термообработки может стать больше белков в мясе? Масса 200 гр. С грудкой вопрос снят, при термообработке мясо уплотняется и теряет в массе 30-40%, получается, если принять потерю в 35% и сравнивать 100 сырого и 65 вареного - разница в минус 4 белка и 24 ккал. В общем - я запутался окончательно :( Получается, что все каши, бобовые, да и мясо - все будет отличаться :( |
Автор: | Январетта [ 18 сен 2019, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор продуктов |
KaZibYla писал(а): Как после термообработки может стать больше белков в мясе? Может быть потому что вес термообработанного продукта уменьшится? А концентрация КБЖУ, соответственно, увеличится? |
Страница 87 из 94 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |