Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Анализатор продуктов
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=721
Страница 87 из 94

Автор:  svez-tatyana [ 08 сен 2019, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

evgeny_
Интересный вопрос. Хотелось и мне бы узнать.

Автор:  slavadp1 [ 13 сен 2019, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже? Это очень важно для построения рациона, ибо в варенном виде удобнее считать, чем в сухом.

Автор:  evgeny_ [ 15 сен 2019, 06:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

slavadp1 писал(а):
Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже?

Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном.
Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная".
Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш.

Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас).
Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу".
Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу".

Автор:  slavadp1 [ 16 сен 2019, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

evgeny_ писал(а):
slavadp1 писал(а):
Подскажите пожалуйста как считает анализатор крупы и каши, в сухом виде или варенном уже?

Обычно, если написано "крупа", то это в сухом виде, если "каша" - уже в вареном.
Но надо внимательно смотреть название, так как иногда бывает название "такая-то крупа варенная".
Косвенно это можно определить из калорий: когда вводишь первые буквы названия крупы, то выпадает список продуктов с калориями - у сухих круп калории в 2-3 раза больше чем у варенных каш.

Если вам удобней использовать вес каши, то можете ввести свой продукт (кашу) с учетом вашего рецепта (этот продукт будет виден только у вас).
Личный раздел -> Мои продукты, кнопка "Добавить свой продукт в базу".
Либо при вводе продуктов за день в "Календаре", также кнопка "Добавить свой продукт в базу".

А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ?

Автор:  Ленусечка [ 16 сен 2019, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

slavadp1 писал(а):
А как можно понять бжу и ккал своего продукта, если кашу гречневую просто запаренную на воде, или же варенную (ядрицу обычную не зеленую) ?

В базе есть БЖУ продукта, допустим гречки или в вашу базу можно внести, если с базой не совпадает. Вы запарили 40г сухой гречки, вот калькулятор вам и выдаст БЖУ этого количества.

Автор:  Oksi24 [ 18 сен 2019, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Добрый день всем! :pri_vet:-: Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит :du_ma_et: Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! :-):

Автор:  Ленусечка [ 18 сен 2019, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Oksi24 писал(а):
Добрый день всем! :pri_vet:-: Я тут периодически , сейчас решила заняться серьезно своим питание и весом. Скажите мне , что и как со Счетчик воды ? (особенно важно!) как вносить данные и как он считает? Не пойму, что вообще происходит :du_ma_et: Так же там овощи и фрукты.... Спасибо , если кто знает правильный ответ! :-):

:pri_vet:-:
Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает.
Давно это было, по-моему, он ничего не считает. Тоже вопрос задавала, ничего вразумительного не ответили.
Может админу вопрос задать в личку?

Автор:  Иннна [ 18 сен 2019, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Ленусечка писал(а):
Я со счетчиком воды тоже не подружилась, точнее не поняла как он работает.


Лен, там учет в стаканах или любой другой емкости, 200, 300 гр и т.д., но всегда одинаковой объемом.
Выпила стакан, ставишь 1, потом еще стакан выпила, жмешь на +, получится 2 стакана и т.д.
Не забывать нажимать Сохранить. В конце дня считаешь, сколько выпила стаканов=сколько литров.

Автор:  KaZibYla [ 18 сен 2019, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

Всем привет.
Недавно начали считать кбжу, в связи с этим вопрос возник:
Фасоль красная 21, 1,6, 57 - 310 ккал в 100 гр.
Фасоль вареная 7,8 0,5 21 - 123 ккал в 100 гр.
Изначально в меню было заложено 35 гр сухой красной фасоли с учетом того, что это 7,35 0,56 18,45 - 108 ккал. Те варили на двоих 70 грамм, потом делили на 2 и кушали, считая, что съели 57 углей, получается, что съели меньше 20?
Как тогда считать бжу? Просто тогда непонятно зачем вообще знать кбжу у сырого продукта если после термообработки настолько иные значения кбжу?
Вернусь к фасоли, после варки она прибавила в весе до 140 гр., получилось, что калорий в вареных 70 гр - 86. Данные из анализатора.
Еще интересней вопрос с грудкой куриной.
Сырая и вареная - разница в плюс 12 белков. Как после термообработки может стать больше белков в мясе? Масса 200 гр.
С грудкой вопрос снят, при термообработке мясо уплотняется и теряет в массе 30-40%, получается, если принять потерю в 35% и сравнивать 100 сырого и 65 вареного - разница в минус 4 белка и 24 ккал.
В общем - я запутался окончательно :( Получается, что все каши, бобовые, да и мясо - все будет отличаться :(

Автор:  Январетта [ 18 сен 2019, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор продуктов

KaZibYla писал(а):
Как после термообработки может стать больше белков в мясе?

Может быть потому что вес термообработанного продукта уменьшится? А концентрация КБЖУ, соответственно, увеличится?

Страница 87 из 94 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/