Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Анализатор рецептов
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=204
Страница 42 из 52

Автор:  zhu4ka [ 06 мар 2017, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Плюсую к передыдущему вопросу, как создать рецепт чтоб он сохранился , как создать свой собственный список???

Автор:  ЕкатеринаГайнуллина [ 16 мар 2017, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Спасибо большое вам, очень интересный сайт, еще только разбираюсь, все очень интересно и познавательно!

Автор:  Ирина25031987 [ 22 мар 2017, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Как добавить новый продукт в анализатор рецептов?

Help! Как добавить новый продукт в анализатор рецептов?

Автор:  AdminForum [ 22 мар 2017, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как добавить новый продукт в анализатор рецептов?

Ирина25031987 писал(а):
Help! Как добавить новый продукт в анализатор рецептов?

Именно в анализатор рецептов никак. Из-за его специфики распознавания и формата хранения для быстрого поиска. Можно только предложить свои продукты для добавления на сайт в этой теме viewtopic.php?f=2&t=1341 для рассмотрения редактором. Если утвердит, то они уже потом появятся на сайте и в анализаторе.

Автор:  Goa_ufa [ 30 мар 2017, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Второй день мучает вопрос-в анализаторе не указывается способ приготовления, насколько он корректен?

Автор:  Elena S. [ 04 апр 2017, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

А бывает наоборот: например спагетти,
калории и БЖУ на упаковке указаны на 100 г сухих изделий,
при варке масса увеличивается.

Было бы очень здорово добавить в анализатор графу с коэффициентом увеличения/уменьшения массы готового продукта по отношению к сырому(сухому)
Если такой коэффициент меньше 1, значит при готовке вес уменьшается
а если больше 1, то вес при готовке увеличивается.

Сегодня взвесила куриную грудку:
в сыром виде 600 г.,
жареная - 442 г.
коэффициент "усушки" = 442/600 = 0.74
Значит, если в сыром мясе на 100 г приходится 102 ККал (данные с упаковки), то в готовом - 138,5 ККал

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И да, сайт очень удобный, интересный и я бы сказала дружелюбный. Спасибо создателям и администраторам!

Автор:  Евгения Гильдт [ 17 апр 2017, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

очень удобно, все взвесила до приготовления пищи, ввела в программу и вот - проанализирован результат, сама решаешь какую порцию употребить 1/2 или 1/4 от готового блюда :cool_cool:

Автор:  liliavolohovich [ 22 апр 2017, 06:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Elena S. писал(а):
А бывает наоборот: например спагетти,
калории и БЖУ на упаковке указаны на 100 г сухих изделий,
при варке масса увеличивается.

Было бы очень здорово добавить в анализатор графу с коэффициентом увеличения/уменьшения массы готового продукта по отношению к сырому(сухому)
Если такой коэффициент меньше 1, значит при готовке вес уменьшается
а если больше 1, то вес при готовке увеличивается.

Сегодня взвесила куриную грудку:
в сыром виде 600 г.,
жареная - 442 г.
коэффициент "усушки" = 442/600 = 0.74
Значит, если в сыром мясе на 100 г приходится 102 ККал (данные с упаковки), то в готовом - 138,5 ККал

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[
И да, сайт очень удобный, интересный и я бы сказала дружелюбный. Спасибо создателям и администраторам!

А разве калорийность меняется от варки ,если на старте подсчитывать калорийность то не важно какая усушка.

Автор:  Люда-Топ [ 27 апр 2017, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Здравствуйте, я новенькая. хотела бы узнать про первые блюда. я считаю так. вес воды и всех ингредиентов, что в супе будут. нпр.: 2000гр воды, картофель 50гр, капуста св. 200гр, морковь 50 гр, куриная грудка 200гр, йогурт 50гр, зелень 30гр. Допустим вышло 700ккал, т.е. 35ккал порция 100гр супа. Верно я размышляю?? А вообще удобный сайт. мне понравился.

Автор:  Ленусечка [ 01 май 2017, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Анализатор рецептов

Люда-Топ писал(а):
Здравствуйте, я новенькая. хотела бы узнать про первые блюда. я считаю так. вес воды и всех ингредиентов, что в супе будут. нпр.: 2000гр воды, картофель 50гр, капуста св. 200гр, морковь 50 гр, куриная грудка 200гр, йогурт 50гр, зелень 30гр. Допустим вышло 700ккал, т.е. 35ккал порция 100гр супа. Верно я размышляю?? А вообще удобный сайт. мне понравился.


Я взвешиваю все ингредиенты, после приготовления взвешиваю сколько получилось готового блюда. В анализаторе есть окошечко "вес готового блюда и, когда его поменяешь по факту, анализатор пересчитает на 100 г готового блюда. При приготовлении вес меняется, вода выкипает, вес становится меньше, калорийность 100 г блюда увеличивается.

Страница 42 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/