Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Анализатор рецептов https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=23&t=204 |
Страница 42 из 52 |
Автор: | zhu4ka [ 06 мар 2017, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Плюсую к передыдущему вопросу, как создать рецепт чтоб он сохранился , как создать свой собственный список??? |
Автор: | ЕкатеринаГайнуллина [ 16 мар 2017, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Спасибо большое вам, очень интересный сайт, еще только разбираюсь, все очень интересно и познавательно! |
Автор: | Ирина25031987 [ 22 мар 2017, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Как добавить новый продукт в анализатор рецептов? |
Help! Как добавить новый продукт в анализатор рецептов? |
Автор: | AdminForum [ 22 мар 2017, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как добавить новый продукт в анализатор рецептов? |
Ирина25031987 писал(а): Help! Как добавить новый продукт в анализатор рецептов? Именно в анализатор рецептов никак. Из-за его специфики распознавания и формата хранения для быстрого поиска. Можно только предложить свои продукты для добавления на сайт в этой теме viewtopic.php?f=2&t=1341 для рассмотрения редактором. Если утвердит, то они уже потом появятся на сайте и в анализаторе. |
Автор: | Goa_ufa [ 30 мар 2017, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Второй день мучает вопрос-в анализаторе не указывается способ приготовления, насколько он корректен? |
Автор: | Elena S. [ 04 апр 2017, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
А бывает наоборот: например спагетти, калории и БЖУ на упаковке указаны на 100 г сухих изделий, при варке масса увеличивается. Было бы очень здорово добавить в анализатор графу с коэффициентом увеличения/уменьшения массы готового продукта по отношению к сырому(сухому) Если такой коэффициент меньше 1, значит при готовке вес уменьшается а если больше 1, то вес при готовке увеличивается. Сегодня взвесила куриную грудку: в сыром виде 600 г., жареная - 442 г. коэффициент "усушки" = 442/600 = 0.74 Значит, если в сыром мясе на 100 г приходится 102 ККал (данные с упаковки), то в готовом - 138,5 ККал Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: И да, сайт очень удобный, интересный и я бы сказала дружелюбный. Спасибо создателям и администраторам! |
Автор: | Евгения Гильдт [ 17 апр 2017, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
очень удобно, все взвесила до приготовления пищи, ввела в программу и вот - проанализирован результат, сама решаешь какую порцию употребить 1/2 или 1/4 от готового блюда |
Автор: | liliavolohovich [ 22 апр 2017, 06:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Elena S. писал(а): А бывает наоборот: например спагетти, калории и БЖУ на упаковке указаны на 100 г сухих изделий, при варке масса увеличивается. Было бы очень здорово добавить в анализатор графу с коэффициентом увеличения/уменьшения массы готового продукта по отношению к сырому(сухому) Если такой коэффициент меньше 1, значит при готовке вес уменьшается а если больше 1, то вес при готовке увеличивается. Сегодня взвесила куриную грудку: в сыром виде 600 г., жареная - 442 г. коэффициент "усушки" = 442/600 = 0.74 Значит, если в сыром мясе на 100 г приходится 102 ККал (данные с упаковки), то в готовом - 138,5 ККал [size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[ И да, сайт очень удобный, интересный и я бы сказала дружелюбный. Спасибо создателям и администраторам! А разве калорийность меняется от варки ,если на старте подсчитывать калорийность то не важно какая усушка. |
Автор: | Люда-Топ [ 27 апр 2017, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Здравствуйте, я новенькая. хотела бы узнать про первые блюда. я считаю так. вес воды и всех ингредиентов, что в супе будут. нпр.: 2000гр воды, картофель 50гр, капуста св. 200гр, морковь 50 гр, куриная грудка 200гр, йогурт 50гр, зелень 30гр. Допустим вышло 700ккал, т.е. 35ккал порция 100гр супа. Верно я размышляю?? А вообще удобный сайт. мне понравился. |
Автор: | Ленусечка [ 01 май 2017, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анализатор рецептов |
Люда-Топ писал(а): Здравствуйте, я новенькая. хотела бы узнать про первые блюда. я считаю так. вес воды и всех ингредиентов, что в супе будут. нпр.: 2000гр воды, картофель 50гр, капуста св. 200гр, морковь 50 гр, куриная грудка 200гр, йогурт 50гр, зелень 30гр. Допустим вышло 700ккал, т.е. 35ккал порция 100гр супа. Верно я размышляю?? А вообще удобный сайт. мне понравился. Я взвешиваю все ингредиенты, после приготовления взвешиваю сколько получилось готового блюда. В анализаторе есть окошечко "вес готового блюда и, когда его поменяешь по факту, анализатор пересчитает на 100 г готового блюда. При приготовлении вес меняется, вода выкипает, вес становится меньше, калорийность 100 г блюда увеличивается. |
Страница 42 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |