Текущее время: 28 мар 2024, 19:43 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | zhykovsraya |
Название: | Хлеб бездрожжевой, на закваске 1 |
Авторское описание изображения: | Закваска: 120 г. зрелой закваски из обдирной муки 60 г. обдирной ржаной муки 200 г. воды Взять готовой закваски необходимое количество, добавить муку и 60 г. воды , хорошо размешать. Добавить еще 60 г. воды и снова размешать. Затем добавить остальную воду.Оставить закваску при температуре около 30 °С примерно на 3,5 часа. Готовая закваска вырастет вдвое и превратится в легкую, весьма кислую массу покрытую пеной. Далее замешиваем тесто. Тесто: 380 г. Вся закваски 480 г. пшеничной обойной муки 10 г. соли 195 г. Воды Замешивала в ХП. Выложить тесто на подпыленный мукой стол. Тесто довольно липкое, формуется трудно, поэтому не нужно добиваться идеальности , важно чтобы он был более-менее ровным. Если делать одним батоном , то быстро сформовать, накрыть и оставить на расстойку. Если делать в формах как у меня , то быстро разделить тесто на ровные по весу куски, положить в формы, сформовать прямо в форме и накрыв, оставить на расстойку. Расстойка -1.5 часа при комнатной температуре. Выпекать в предв. нагретой духовке с паром при 200гр. – 45мин.Выход 3 буханки по 280гр. |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 09 фев 2018, 19:10 |
Просмотров: | 168 |