Текущее время: 24 апр 2024, 00:31 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | zhykovsraya |
Название: | Украинский бездрожжевой на закваске 2 |
Авторское описание изображения: | Закваска: 120 г. готовой зрелой закваски из обдирной муки 60 г. обдирной ржаной муки 200 г. воды Взять готовой закваски необходимое количество, добавить муку и 60 г. воды , хорошо размешать. Добавить еще 60 г. воды и снова размешать. Затем добавить остальную воду.Оставить закваску при температуре около 30 °С примерно на 3,5 часа. Тесто: 380 г. вся закваска ( в этот раз закваска вышла 360гр) 480 г. муки ( в этот раз взяла 300 пшеничной , 180 ржаной) 10 г. соли 195 мл.воды ( уменьшила на 5 мл, взяла 190мл) Замес в ХП. Тесто липкое, пришлось вынимать из ведра руками. При формовке руки и стол припылить мукой. Сформовать, положить в форму , лопаткой доработать форму, сгладить с боков , накрыть и оставить на расстойку. У меня на расстойке стояло долго - через 3 часа слегка увеличилась, оставила на расстойку еще.. .в итоге расстойка около 5 часов...Тесто поднялось до самого верха!!!!!! Выпекать в предв. нагретой духовке с паром при 200гр. – 65мин.хотела добиться темной корочки ..но к сожалению так и не получилось. Вес около 900гр. |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 09 фев 2018, 19:10 |
Просмотров: | 157 |